Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной… Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями. Приготовление шашлыка — вполне обычное дело. У нас вы можете узнать всё об отменных маринадах для мяса и способах приготовления популярного блюда. Но как насчет креативного и не менее вкусного дополнения к нему?
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке. Взять такое угощение с собой — потрясающая идея.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 600 г
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
- 2Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
- 3Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
- 4Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
- 5Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.
Комментарии