Шашлычки-гриль из свинины

Шашлычки-гриль из свинины
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы размышляете над тем, как небанально подать к столу мясо, вам непременно следует взглянуть на приготовление шашлычков-гриль! Выглядят они более чем оригинально и пахнут на всю кухню так, что, даже плотно поев, хочется попробовать хотя бы кусочек.

Изюминка блюда в пряном маринаде из свежей кинзы и чеснока. За ночь мясо впитывает аромат зелени, а затем набирает нотки дымка из сырокопченой грудинки. Итак, для начала выберите хороший кусок свиной мякоти без жира…

Ингредиенты

Кинза
50 г
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. 1Кинзу крупно нарежьте, чеснок пропустите через пресс, затем выложите всё в чашу блендера, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  2. 2Свинину нарежьте тонким ломтиками, посолите, перемешайте с маринадом. Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
  3. 3Деревянные шпажки замочите в холодной воде, оставьте на 2–3 часа, чтобы во время приготовления шашлычков они не пригорали.
  4. 4На каждый ломтик грудинки выложите кусочек мяса, сверните рулетики.
  5. 5Нанизывайте рулетики на шпажки, затем обжарьте их на сковороде гриль до готовности или отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подавайте шашлычки с соусом к мясу, советуем в этом случае отдать предпочтение грузинской кухне. В зависимости от сезона приготовьте порцию ткемали или баже. Если вы считаете рецепт интересным, жмите «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна - 23:25, 13.06.2017 Ответить
    Это рецепт на любителя, больше готовить не буду(( хорошо что взяла только полпорции мяса
    1. Bese4ka - 19:29, 08.01.2018
      а чем он на любителя? запеченная свинина, в духовке, ничего лишнего))
  2. Анна - 10:42, 09.06.2017 Ответить
    Грудинка копчёная ил сырая?? а можно кинзу на петрушку поменять?
  3. Игорь - 23:50, 26.05.2017 Ответить
    Мне кажеться что мужу этого редактора очень повезло!!!!)))

Оставить комментарий