Если вы размышляете над тем, как небанально подать к столу мясо, вам непременно следует взглянуть на приготовление шашлычков-гриль! Выглядят они более чем оригинально и пахнут на всю кухню так, что, даже плотно поев, хочется попробовать хотя бы кусочек.
Изюминка блюда в пряном маринаде из свежей кинзы и чеснока. За ночь мясо впитывает аромат зелени, а затем набирает нотки дымка из сырокопченой грудинки. Итак, для начала выберите хороший кусок свиной мякоти без жира…
Приготовление
- 1Кинзу крупно нарежьте, чеснок пропустите через пресс, затем выложите всё в чашу блендера, добавьте оливковое масло, перемешайте.
- 2Свинину нарежьте тонким ломтиками, посолите, перемешайте с маринадом. Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
- 3Деревянные шпажки замочите в холодной воде, оставьте на 2–3 часа, чтобы во время приготовления шашлычков они не пригорали.
- 4На каждый ломтик грудинки выложите кусочек мяса, сверните рулетики.
- 5Нанизывайте рулетики на шпажки, затем обжарьте их на сковороде гриль до готовности или отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Комментарии