Рулет из кабачков

Рулет из кабачков
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Именно кабачок, а не какой-либо другой овощ первым вводят в питание детей до 1 года. Всё дело в его огромной пользе и гипоаллергенности. Один из самых неприхотливых овощей, кабачок отличается практически идеальным соотношением низкой калорийности и способности обеспечить чувство сытости на несколько часов.

Редакция «Со Вкусом» решила уделить особое внимание этому овощу. Мы не станем советовать вам поджарить или потушить кабачок, сделать его ингредиентом овощного рагу или запеканки. Рулет из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым хотелось бы поделиться сегодня.

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и оставьте на 10 минут.
  2. 2За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а овощную массу хорошо отожмите.
  3. 3Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
  4. 4Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте, двигаясь снизу вверх. Добавьте еще одну треть белков и перемешайте. Так же поступите с последней частью.
  5. 5Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте.
  6. 6Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  7. 7Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.
  8. 8Выньте готовый корж из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут.
  9. 9Приготовьте начинку, пока корж остывает. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их в творог и посолите по вкусу.
  10. 10Отделите пергамент от остывшего коржа. Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
  11. 11Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.
Не обязательно привязываться к творожной начинке. Есть масса других вариантов. Можно свернуть рулет с курицей или фаршем, морковью или грибами. Выберите начинку, которая вам по вкусу и готовьте разнообразные закуски из кабачков в летний сезон!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Нелли - 15:13, 28.05.2017 Ответить
    Рецепт просто классный. Тесто кабачкое лёгкое как пух и одновременно сочное. Спасибо за рецепт.
    1. Петлёвана Яна - 20:56, 09.06.2017
      Нелли, мы рады, что Вам понравилось!

Оставить комментарий