Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Выпечка с яблоками никогда не утратит своей популярности. Доступный и вкусный фрукт идеально сочетается с любым тестом. Любимая во многих семьях шарлотка — прямое тому доказательство! А разнообразие рецептов только подтверждает мои слова.

Сегодня я поделюсь рецептом шарлотки в микроволновке. Да, оказывается, любимый пирог можно испечь за 5 минут в чашке или небольшой формочке. А вкус ничем не отличается, только румяной корочки не будет. Любителям быстрых и простых десертов посвящается!

шарлотка

0/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Кефир
50 мл
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Отделите желток от белка. К желтку добавьте сахар и кефир, взбейте до однородного состояния. желток, кефир и сахар
  2. 2Белок взбейте до устойчивых пиков в блендере. белок
  3. 3Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его мелкими кубиками. нарезанное яблоко
  4. 4Просейте муку с разрыхлителем в кефирную массу, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте яблоко и снова перемешайте. Затем вмешайте воздушную белковую массу. приготовление теста
  5. 5Полученную смесь перелейте в небольшую керамическую форму или чашку. Готовьте при мощности 800 Вт около 5 минут. тесто в форме
Обязательно проверьте готовность шарлотки с яблоками с помощью зубочистки. Микроволновки у всех разные, поэтому время приготовления может немного отличаться. Если обнаружите на зубочистке тесто, отправьте чашку в микроволновку еще на минутку.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий