Выпечка с яблоками никогда не утратит своей популярности. Доступный и вкусный фрукт идеально сочетается с любым тестом. Любимая во многих семьях шарлотка — прямое тому доказательство! А разнообразие рецептов только подтверждает мои слова.
Сегодня я поделюсь рецептом шарлотки в микроволновке. Да, оказывается, любимый пирог можно испечь за 5 минут в чашке или небольшой формочке. А вкус ничем не отличается, только румяной корочки не будет. Любителям быстрых и простых десертов посвящается!
Приготовление
- 1Отделите желток от белка. К желтку добавьте сахар и кефир, взбейте до однородного состояния.
- 2Белок взбейте до устойчивых пиков в блендере.
- 3Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его мелкими кубиками.
- 4Просейте муку с разрыхлителем в кефирную массу, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте яблоко и снова перемешайте. Затем вмешайте воздушную белковую массу.
- 5Полученную смесь перелейте в небольшую керамическую форму или чашку. Готовьте при мощности 800 Вт около 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!