Люблю шарлотку за нежный вкус, простоту и быстроту приготовления. Шарлотка с яблоками в мультиварке — беспроигрышный вариант, когда сильно захотелось вкусного домашнего пирога. С помощью этого кухонного чудо-прибора пирог получается изумительным без лишней возни.
Давным-давно, когда в нашей семье появилась микроволновая печь, мы все готовили в ней. Даже картошку варили! Честно признаюсь, с мультиваркой теперь то же самое. Она для меня всё еще является диковинкой, и я хочу ее использовать по максимуму. Я никогда не могла подумать, что буду печь пироги без духовки. А ведь в мультиварке шарлотка с яблоками получается не хуже!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 1 стак.
 
- Сахар
 - 1 стак.
 
- Яйцо
 - 4 шт.
 
- Яблоко
 - 4 шт.
 
- Сливочное масло
 - 50 г
 
- Разрыхлитель
 - 1 ч. л.
 
- Сахарная пудра
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин, нарежьте ломтиками. 
 - 2Взбейте яйца с сахаром до полного его растворения. 
 - 3Просейте муку с разрыхлителем в массу и взбейте на низких оборотах миксера. Консистенция теста на шарлотку должна быть похожа на жирную сметану.
 - 4Включите мультиварку, добавьте сливочное масло. Мягким сливочным маслом также смажьте стенки мультиварки. Добавьте пару столовых ложек сахара и растворите его в масле, постоянно помешивая.
 - 5На дно аккуратно выложите ломтики яблок, можно не одним слоем. Залейте тесто.
 - 6Установите режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении этого времени переверните шарлотку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!