Маринад для мяса на гриле от Эктора Хименес-Браво

Маринад для мяса на гриле от Эктора Хименес-Браво
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Еще в прошлом году на своей странице в Instagram народный любимчик и повар высшего класса Эктор Хименес-Браво рассказал, как маринует мясо для шашлыка. Чего и стоило ожидать, рецепт оказался интересным и многокомпонентным. Испробовав маринад для мяса на гриле от маэстро, спешу поделиться впечатлениями.

Как уверяет Эктор, этот маринад подходит для любого мяса. Мы с мужем попробовали замочить в нём куриные крылышки. Блюдо вышло необыкновенно вкусным. Такое сочное мясо, что и в соусе не нуждается!

маринад для мяса на гриле

Как приготовить маринад для мяса на гриле

Данного количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса. Увеличивайте его прямо пропорционально порции шашлыка. Что примечательно, свинина в таком маринаде выходит очень мягкой и тающей, а курица — с более насыщенным вкусом.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Кефир смешайте с сильно газированной минеральной водой. В смеси разведите горчицу. Перцы горошком измельчите в ступке с ароматными травами. Пересыпьте специи к маринаду. маринад для шашлыка
  2. 2Туда же отправьте соль и целые лавровые листики. Мясо нарежьте кусочками, погрузите их в маринад. Оставьте заготовку минимум на 2 часа. Всё зависит от размера кусочков мяса.
  3. 3Далее нанизайте свинину на шампуры или выложите на сетку. Готовьте шашлык до румяной корочки, регулярно переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверяйте ножом. маринад для свинины
Сперва муж относился скептически к рецепту Эктора. Он всю жизнь готовил шашлык по старинке: в луке. Но попробовав мясо, маринованное в кефирном маринаде, оттаял. Такой шашлык действительно вкуснее и мягче!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт