Картофельное пюре в микроволновке

Картофельное пюре — это один из самых любимых гарниров у множества людей. Трудно найти человека, который бы не любил это нежное, воздушное блюдо. При этом у каждого из нас свое представление об идеальном картофельном пюре. Редакция «Со Вкусом» узнала, как этот гарнир готовит один из самых известных мировых рестораторов и шеф-поваров Дэвид Чанг. Нам хотелось бы поделиться этими знаниями с вами. Спойлер: картофельное пюре он готовит в микроволновке.

Дэвиду Чангу многократно присваивали награды как выдающемуся шеф-повару. Он активно популяризует непопулярный ранее формат еды из местных продуктов. Поэтому этот человек вызывает доверие. Настолько увлеченный своим делом, он живет едой и делится своими знаниями с окружающими.

Трюк с картошкой

Пару недель назад Дэвид Чанг выложил видео IGTV в своем профиле в Инстаграм. В нем он поделился оригинальной идеей приготовления картофельного пюре в микроволновке. Давний приверженец технологий будущего, он демонстрирует способ приготовления всеми любимого гарнира, для которого требуются считаные минуты с минимальными усилиями.

Как приготовить идеальное картофельное пюре в микроволновке

  1. Картофель тщательно вымойте и при необходимости почистите.
  2. Переложите картофель в посуду для микроволновой печи и накройте ее крышкой.

  3. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 8–12 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля.
  4. Достаньте посуду с картофелем и разомните его столовой ложкой.

  5. Добавьте сливочное масло, немного сливок или молока, посолите, поперчите по вкусу.

  6. Растолките картофель в пюре толкушкой, подливая сливки или молоко, пока не получится нужная консистенция.

Наши впечатления от кулинарного трюка Дэвида Чанга

Картофельное пюре в микроволновке получается крупинками, однородным он не становится. Его отлично использовать для запеканок и пирогов. Определенно вкусная картошечка станет и превосходным гарниром, и самостоятельным блюдом.

Для приготовления картофельного пюре в микроволновке требуется минимум времени, усилий и посуды. Это настоящее спасение для занятых людей. А если все же у вас есть желание чуть больше повозиться с приготовлением гарнира, советуем обратить внимание на эти пять способов сделать картофельное пюре вкуснее.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021