Шарлотка с вишней и яблоками

Шарлотка с вишней и яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Для меня шарлотка всегда была ароматным пирогом с яблоками. Но сейчас к тесту добавляют всевозможные фрукты — как свежие, так и замороженные. Экзотику оставим на зиму, а летом предлагаю разнообразить знакомый с детства вкус сезонными ягодами. И сегодня у меня в планах шарлотка с вишней и яблоками. С такой начинкой пирог сразу станет ярче и сочнее.

Тесто можно приготовить бисквитное. Тогда вам понадобится много яиц. Но более простое и бюджетное на кефире ничем не хуже. Вишневая шарлотка особенно придется по душе тем, кто любит в десертах легкую кислинку. Мои родные уже оценили, пришла и ваша очередь.

5/5

Ингредиенты

Вишня
170 г
Яблоко
4–5 шт.
Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г
Кефир
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир, муку, соду и ванилин. Отдельно взбейте яйца с 180 г сахара и введите в тесто. Перемешайте до однородности. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. тесто на кефире
  2. 2Очистите вишни от косточек, а яблоки — от сердцевины. Нарежьте их тонкими пластинками. дольки яблок
  3. 3Смажьте форму сливочным маслом и влейте половину теста. Затем выложите часть вишен, потом яблоки и снова вишни. Посыпьте ложкой сахара. пирог с вишнями
  4. 4Залейте фрукты оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Дайте шарлотке полностью остыть. шарлотка с вишнями
Посыпьте вишнево-яблочный пирог сахарной пудрой, заварите чай и зовите всех к столу. Выпечка поглощается со скоростью света, это уже проверено. Так что запасайтесь ягодами, чтобы готовить шарлотку круглый год.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Дарья Налютина - 21:02, 03.08.2021 Ответить
    Спасибо! Буду пробовать)

Оставить комментарий