Эта оригинальная закуска обречена произвести настоящий фурор на любом фуршете. Такие грибы готовятся на удивление просто, но на вкус получаются отменными. Весь секрет в уникальном кляре, который превращает обычные шампиньоны в мечту гурмана.
Грибы по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Так как для этого блюда даже не понадобятся яйца, оно подойдет для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 10 шт.
- Пшеничная мука
- 170 г
- Крахмал
- 90 г
- Вода
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 345 мл
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 щеп.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте муку с крахмалом, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.
- 2Медленно помешивая, добавьте в смесь подсолнечное масло (3 ст. л.) и прохладную воду. Всыпьте кунжут и поставьте кляр на 10 минут в холодильник.
- 3Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны.
- 4В мультиварку налейте 300 мл подсолнечного масла и включите режим «Мультиповар», выставив время 30 минут и температуру 160 градусов.
- 5Обмакните грибы в кляр и погрузите их в масло. Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки с обеих сторон.
- 6Выложите обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Комментарии