Цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

То, что цветная капуста — настоящая витаминная бомба, известно всем. Это мечта любого диетолога, ведь в ее состав входит масса белков, витаминов, минералов и других полезных веществ. Так как цветная капуста содержит много клетчатки, она замечательно усваивается организмом!

И при этом цветная капуста — совершенно нескучный продукт, хотя многие его таковым и считают. Рецепт, приведенный ниже, убедит вас в этом. Это блюдо — замечательный способ накормить ваших деток столь необходимыми витаминами!

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень или форму для запекания, смазав растительным маслом.
  2. 2Промойте капусту и очистите ее, если это нужно.
  3. 3В миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
  4. 4В приготовленном соусе обваляйте капусту.
  5. 5Положите ее на противень и отправьте в духовку на 30–40 минут.
Добавьте в свой кулинарный арсенал рецепт этого восхитительного блюда. Его вкус гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Мария - 17:15, 30.11.2016 Ответить
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оливковое масло смешать вместе с йогуртом или нет? Спасибо.
  2. Елена - 10:23, 05.10.2016 Ответить
    Великолепное блюдо! Очень легко готовить, не составляет труда сделать на одном протвине несколько велков для гостей, великолепный гарнир или отдельное блюдо для гостей и очень красиво в подаче. Кушать вкусно и потом чувствуешь себя легко. Спасибо !
  3. Марианна - 23:37, 24.05.2016 Ответить
    Майя для вас лично. Для тех кто не знает, гугл в помощь. Мацун армянского происхождения продукт. Но популярен он на Кавказе , в Малой Азии и на Ближнем Востоке!!!! Уже бы при рецтах не парились откуда, и какой национальности продукт /смешно просто ?!?!
  4. Елена - 14:46, 30.03.2016 Ответить
    Получилось вкусненько, но остренько :) Не думаю, что детям понравится.
  5. Майя - 10:16, 03.03.2016 Ответить
    Татьяна, у вас наверняка Армянские гены, ваши коментарии только лишь о том что все на свете Армянское и всему армянскому 5000 лет :) Мацони это исконно Грузинский кисло-молочный продукт и окончание "И" тоже только Грузинское и Русские тут ни при чем, они правильно его называют учитывая Грузинкое окончание "И". Кстати Мацони и Йогурт далеко не один и тотже продукт, кстати и Греческий йогурт тоже существует и он уникален из-за уникального набора специи и вкуса. Лаваш- действительно Армянский, но пожалуйста не надо присваивать чужое и не выдумывайте такие несуразные и глупые вещи как "Армянская чурчхела", (курам насмех) "Армянское вино Цинандали или Саперави или еще много грузинских наименовании которые являются топонимами и никак не могут быть армянскими ....
  6. Татьяна - 22:20, 02.03.2016 Ответить
    У меня после 50 мин готовки капуста получилась полусырая, и совсем не такая красивая, как на картинке... Надо заранее отваривать ?
  7. Инесса - 21:57, 27.02.2016 Ответить
    Получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!!!
  8. Елена - 09:46, 22.02.2016 Ответить
    Греческий йогурт можно заменить обычным йогуртом без добавок. В любом магазине он есть. Это даже не замена, это одно и то же. Я использую "Активиа" и для закваски домашнего йогурта так же хорош.
  9. Татьяна - 13:00, 21.02.2016 Ответить
    Спасибо большое! В восторге от красоты и простоты приготовления. То, что надо!
  10. Татьяна - 22:13, 19.02.2016 Ответить
    Мацон - правильное название армянского молочного напитка,которому более 5000 лет.Родина этого напитка Армения.Окончание "И" придумано русскими)))))Также как название грузинский Лаваш."ЛАВАШ" бывает только армянский,а остальные - подделки....)))
  11. Татьяна - 12:17, 19.02.2016 Ответить
    Чем можно заменить ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ?
  12. Елена - 09:15, 19.02.2016 Ответить
    Чудненько.) "Греческий" йогурт (не понимаю, почему греческий, почему не турецкий или мацони, это всё одно и то же - натуральный йогурт без добавок), так вот этот йогурт можно сделать в домашних условиях. Со сметаной будет уже не так хорошо, ну и жирность соответственно.
  13. Наташа - 17:35, 18.02.2016 Ответить
    Классно!!! Главное, просто и возни минимум!!!
  14. Татьяна - 10:22, 18.02.2016 Ответить
    Вот блин капец... ))) Вместо обсуждения рецепта - урок орфографии )) А рецепт прикольный - надать попромбовать ))))))))))))
  15. Taьяна - 19:54, 17.02.2016 Ответить
    Рецепт выглядит замечательно. Идея запекания гениальная. Я думаю , что можно и со сметаной и использовать другие соусы. И даже без буквы " i " будет вкусно . :)
  16. Алла - 18:51, 17.02.2016 Ответить
    А может у нее в раскладке нет украинской буквы "і". Не будьте злыми.
  17. Алена - 02:16, 17.02.2016 Ответить
    Только в сети Сельпо или в других маркетах,например,Караван,можно купить этот йогурт?
  18. Kvadrat Black - 00:40, 17.02.2016 Ответить
    Виртуально мне понравилось. Вкусно. Не хватает только стакана самогона и соленого огурца. Спасибо.
  19. Inna Subotin - 21:25, 16.02.2016 Ответить
    греческий й/огурт - это вид производства й/огурта, к добавкам отношения не имеет он другой консистенции, более "кремовый" и в два раза больше пробиотиков содержит но не думаю, что для этого рецепта важно, можно и сметану, наверное
  20. Ирина - 20:07, 16.02.2016 Ответить
    А греческий йогурт это какой?
  21. Анна - 18:16, 16.02.2016 Ответить
    Людмила, в Украине есть сеть супермаркетов "Сильпо", где асортимент на 80 % состоит из импортных продуктов. Так что речь шла не о сельмаге, а о конкретной сети супермаркетов.
  22. Sevil Аli - 18:14, 16.02.2016 Ответить
    Како это не русское слово. Горячий шоколад есть и используется и продается под этим же названием.
  23. Tatsiana - 17:57, 16.02.2016 Ответить
    Valia, na kakuiu temperaturu v duhovku stavit? I Karri kakoi (zheltye, krasnyi, ili zelenyi, ili eto ne vazhno?) Spasibo zaranee
    1. Валентина Завальнюк - 18:39, 16.02.2016
      Здравствуйте! Духовку необходимо поставить на 200 градусов, а приправу карри используйте любую — на ваш вкус.
  24. Елена - 17:46, 16.02.2016 Ответить
    Людмиле. "Сільпо" - имя собственное, и правильно писать без перевода на русский язык. Вам же не приходит в голову поправлять название джина как "пожиратель говядины"?
  25. Раиса - 16:41, 16.02.2016 Ответить
    На какой режим
  26. Людмила. - 12:01, 16.02.2016 Ответить
    Тамаре. Правильно пишется и говорится - Сельпо (от слова село, сельский магазин). Греческий йогурт- один из разновидностей приготовления йогуртов с какими-либо добавками. Можно использовать и классический, но приправы использовать по своему вкусу. А так, вкусненько и полезненько!!!
  27. Л. - 09:46, 16.02.2016 Ответить
    Понятия "горячего шоколада" в русском нет. По-русски это будет "какао".
  28. Надежда - 22:46, 15.02.2016 Ответить
    а простую сметану нельзя использовать, вместо йогурта?
  29. Тамара - 21:34, 15.02.2016 Ответить
    Греческий йогурт продается к примеру в магазине Сильпо. Он натуральный без всяких добавок. Так и называется ...Греческий
  30. Тамара - 21:32, 15.02.2016 Ответить
    Греческий йогурт к примеру продается в магазине Сильпо. Он натуральный...без всяких добавок..густой очень.
  31. Вика - 20:46, 15.02.2016 Ответить
    Для Ирины ? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82
  32. Ирина - 19:52, 15.02.2016 Ответить
    А что такое греческий йогурт?
  33. Натуша - 18:50, 15.02.2016 Ответить
    Готовлю это блюдо постоянно.вкус восхитительный.

Оставить комментарий