Цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

То, что цветная капуста — настоящая витаминная бомба, известно всем. Это мечта любого диетолога, ведь в ее состав входит масса белков, витаминов, минералов и других полезных веществ. Так как цветная капуста содержит много клетчатки, она замечательно усваивается организмом!

И при этом цветная капуста — совершенно нескучный продукт, хотя многие его таковым и считают. Рецепт, приведенный ниже, убедит вас в этом. Это блюдо — замечательный способ накормить ваших деток столь необходимыми витаминами!

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень или форму для запекания, смазав растительным маслом.
  2. 2Промойте капусту и очистите ее, если это нужно.
  3. 3В миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
  4. 4В приготовленном соусе обваляйте капусту.
  5. 5Положите ее на противень и отправьте в духовку на 30–40 минут.
Добавьте в свой кулинарный арсенал рецепт этого восхитительного блюда. Его вкус гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Мария - 17:15, 30.11.2016
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оливковое масло смешать вместе с йогуртом или нет? Спасибо.
  2. Елена - 10:23, 05.10.2016
    Великолепное блюдо! Очень легко готовить, не составляет труда сделать на одном протвине несколько велков для гостей, великолепный гарнир или отдельное блюдо для гостей и очень красиво в подаче. Кушать вкусно и потом чувствуешь себя легко. Спасибо !
  3. Марианна - 23:37, 24.05.2016
    Майя для вас лично. Для тех кто не знает, гугл в помощь. Мацун армянского происхождения продукт. Но популярен он на Кавказе , в Малой Азии и на Ближнем Востоке!!!! Уже бы при рецтах не парились откуда, и какой национальности продукт /смешно просто ?!?!
  4. Елена - 14:46, 30.03.2016
    Получилось вкусненько, но остренько :) Не думаю, что детям понравится.
  5. Майя - 10:16, 03.03.2016
    Татьяна, у вас наверняка Армянские гены, ваши коментарии только лишь о том что все на свете Армянское и всему армянскому 5000 лет :) Мацони это исконно Грузинский кисло-молочный продукт и окончание "И" тоже только Грузинское и Русские тут ни при чем, они правильно его называют учитывая Грузинкое окончание "И". Кстати Мацони и Йогурт далеко не один и тотже продукт, кстати и Греческий йогурт тоже существует и он уникален из-за уникального набора специи и вкуса. Лаваш- действительно Армянский, но пожалуйста не надо присваивать чужое и не выдумывайте такие несуразные и глупые вещи как "Армянская чурчхела", (курам насмех) "Армянское вино Цинандали или Саперави или еще много грузинских наименовании которые являются топонимами и никак не могут быть армянскими ....
  6. Татьяна - 22:20, 02.03.2016
    У меня после 50 мин готовки капуста получилась полусырая, и совсем не такая красивая, как на картинке... Надо заранее отваривать ?
  7. Инесса - 21:57, 27.02.2016
    Получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!!!
  8. Елена - 09:46, 22.02.2016
    Греческий йогурт можно заменить обычным йогуртом без добавок. В любом магазине он есть. Это даже не замена, это одно и то же. Я использую "Активиа" и для закваски домашнего йогурта так же хорош.
  9. Татьяна - 13:00, 21.02.2016
    Спасибо большое! В восторге от красоты и простоты приготовления. То, что надо!
  10. Татьяна - 22:13, 19.02.2016
    Мацон - правильное название армянского молочного напитка,которому более 5000 лет.Родина этого напитка Армения.Окончание "И" придумано русскими)))))Также как название грузинский Лаваш."ЛАВАШ" бывает только армянский,а остальные - подделки....)))
  11. Татьяна - 12:17, 19.02.2016
    Чем можно заменить ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ?
  12. Елена - 09:15, 19.02.2016
    Чудненько.) "Греческий" йогурт (не понимаю, почему греческий, почему не турецкий или мацони, это всё одно и то же - натуральный йогурт без добавок), так вот этот йогурт можно сделать в домашних условиях. Со сметаной будет уже не так хорошо, ну и жирность соответственно.
  13. Наташа - 17:35, 18.02.2016
    Классно!!! Главное, просто и возни минимум!!!
  14. Татьяна - 10:22, 18.02.2016
    Вот блин капец... ))) Вместо обсуждения рецепта - урок орфографии )) А рецепт прикольный - надать попромбовать ))))))))))))
  15. Taьяна - 19:54, 17.02.2016
    Рецепт выглядит замечательно. Идея запекания гениальная. Я думаю , что можно и со сметаной и использовать другие соусы. И даже без буквы " i " будет вкусно . :)
  16. Алла - 18:51, 17.02.2016
    А может у нее в раскладке нет украинской буквы "і". Не будьте злыми.
  17. Алена - 02:16, 17.02.2016
    Только в сети Сельпо или в других маркетах,например,Караван,можно купить этот йогурт?
  18. Kvadrat Black - 00:40, 17.02.2016
    Виртуально мне понравилось. Вкусно. Не хватает только стакана самогона и соленого огурца. Спасибо.
  19. Inna Subotin - 21:25, 16.02.2016
    греческий й/огурт - это вид производства й/огурта, к добавкам отношения не имеет он другой консистенции, более "кремовый" и в два раза больше пробиотиков содержит но не думаю, что для этого рецепта важно, можно и сметану, наверное
  20. Ирина - 20:07, 16.02.2016
    А греческий йогурт это какой?
  21. Валентина Завальнюк - 18:39, 16.02.2016
    Здравствуйте! Духовку необходимо поставить на 200 градусов, а приправу карри используйте любую — на ваш вкус.
  22. Анна - 18:16, 16.02.2016
    Людмила, в Украине есть сеть супермаркетов "Сильпо", где асортимент на 80 % состоит из импортных продуктов. Так что речь шла не о сельмаге, а о конкретной сети супермаркетов.
  23. Sevil Аli - 18:14, 16.02.2016
    Како это не русское слово. Горячий шоколад есть и используется и продается под этим же названием.
  24. Tatsiana - 17:57, 16.02.2016
    Valia, na kakuiu temperaturu v duhovku stavit? I Karri kakoi (zheltye, krasnyi, ili zelenyi, ili eto ne vazhno?) Spasibo zaranee
  25. Елена - 17:46, 16.02.2016
    Людмиле. "Сільпо" - имя собственное, и правильно писать без перевода на русский язык. Вам же не приходит в голову поправлять название джина как "пожиратель говядины"?
  26. Раиса - 16:41, 16.02.2016
    На какой режим
  27. Людмила. - 12:01, 16.02.2016
    Тамаре. Правильно пишется и говорится - Сельпо (от слова село, сельский магазин). Греческий йогурт- один из разновидностей приготовления йогуртов с какими-либо добавками. Можно использовать и классический, но приправы использовать по своему вкусу. А так, вкусненько и полезненько!!!
  28. Л. - 09:46, 16.02.2016
    Понятия "горячего шоколада" в русском нет. По-русски это будет "какао".
  29. Надежда - 22:46, 15.02.2016
    а простую сметану нельзя использовать, вместо йогурта?
  30. Тамара - 21:34, 15.02.2016
    Греческий йогурт продается к примеру в магазине Сильпо. Он натуральный без всяких добавок. Так и называется ...Греческий
  31. Тамара - 21:32, 15.02.2016
    Греческий йогурт к примеру продается в магазине Сильпо. Он натуральный...без всяких добавок..густой очень.
  32. Вика - 20:46, 15.02.2016
    Для Ирины 😉 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82
  33. Ирина - 19:52, 15.02.2016
    А что такое греческий йогурт?
  34. Натуша - 18:50, 15.02.2016
    Готовлю это блюдо постоянно.вкус восхитительный.

Оставить комментарий