Творожные сердечки

Творожные сердечки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Многие из нас любят сладенькое, но есть вредные покупные торты и конфеты решается не каждый. Во-первых, они портят фигуру, а во-вторых — зубы. Если вы хотите приготовить что-то небанальное и полезное, возьмите на вооружение десерт «Творожные сердечки».

Его основа — творог. Этот продукт богат кальцием и фосфором, которые являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Кроме того, в твороге присутствуют незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они имеют кроветворные свойства, приводят в норму желчевыводящую функцию и нервную систему.

Помимо пользы, творожные сердечки еще и готовятся очень быстро, что не может не радовать.

Ингредиенты

Творог
300 г
Сливки
100 мл
Молоко
50 мл
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Замочите желатин в молоке, дайте ему набухнуть. Затем поставьте смесь на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился.
  2. 2Растопите шоколад, добавьте творог, сливки, сахар и подготовленный желатин.
  3. 3Хорошо взбейте и полученную массу разлейте по формочкам.
  4. 4Поставьте в холодильник до полного застывания, переверните на тарелку, украсьте по желанию ягодами или полейте сладким сиропом.
Возьмите на вооружение рецепт творожных сердечек, для приготовления которых вам не потребуется много средств и большое количество ингредиентов. А главное — это лакомство фантастически нежное и на вид очень красивое. Этот полезный десерт может стать сладким признанием в любви к близким!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Надежда - 22:06, 02.03.2016
    Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Главное готовится очень быстро.
  2. Евгения - 16:56, 02.03.2016
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли белый шоколад заменить на молочный или чёрный?
  3. Элина Мизынюк - 12:48, 02.03.2016
    Здравствуйте! Белый шоколад можно не добавлять. Часто делаю без него, получается не менее вкусно!
  4. Надежда - 12:03, 02.03.2016
    Здравствуйте! Такой вопрос. А белый шоколад обязательно добавлять или по желанию?
  5. Элина Мизынюк - 10:42, 02.03.2016
    Здравствуйте! 100 мл сливок можно заменить 50-75 мл молока.
  6. Alla-23:17 010.03.2016 - 01:19, 02.03.2016
    Да вы правы..я уверена,что можно заменить йогуртом ..даже обезжиренным
  7. Лигия - 19:19, 01.03.2016
    очень приятный рецепт, но у меня возник вопрос, можно ли сливки заменить молоком. С уважением

Оставить комментарий