Медовые пряники на пару

Медовые пряники на пару
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Пряники – аппетитный десерт в виде небольшой лепешки, который готовится из пряничного теста. В него добавляют много сахара, мёда и пряностей. Именно от слова «пряный» пошло название этого кондитерского изделия.

Это лакомство любят абсолютно все, начиная с детей и заканчивая стариками. Кстати, готовить его необязательно в духовке, как думают многие хозяйки. Эти вкуснейшие медовые пряники готовятся на пару. Они получаются невероятно аппетитными!

Ингредиенты

Сахар
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Измельчите грецкие орехи. Лучше всего блендером, но можно и ножом.
  2. 2Готовим тесто. Выложите в кастрюлю яйцо и сливочное масло.
  3. 3Добавьте мёд , всыпьте сахар и специи: молотый имбирь, корицу и гвоздику.
  4. 4Поставьте кастрюлю на водяную баню.
  5. 5Постоянно помешивайте массу. Когда она станет однородной, добавьте соду. Размешайте до густоты.
  6. 6Уберите кастрюлю с водяной бани, добавьте муку и всё перемешайте.
  7. 7В самом конце добавляем изюминку блюда — грецкие орехи. Хорошо замешиваем тесто.
  8. 8Смочите руки холодной водой, возьмите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
  9. 9Выложите шарики в чашу пароварки и готовьте их 40 минут.
Такие пряники также можно приготовить в мультиварке. Хотя они и не выпекаются, но получаются румяными. Сверху по желанию медовые пряники можно полить глазурью.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий