Весь мир знаком с такой восточной сладостью, как пахлава, но мало кто слышал про ее близкую родственницу из Индии. Шакарпара — это невероятно вкусные, ароматные сладкие крекеры с кокосовой стружкой. Всё то же тесто, сироп и кардамон, вот только индийский рецепт намного проще. Остается только восторгаться этой кухней, в которой мука, манка и сахар объединяются так удачно и так по-разному.
Сладкие крекеры, секретами приготовления которых «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, важно не путать с турецким печеньем шекерпаре. Его часто подают в курортных отелях, но они совершенно не похожи на индийское хрустящее лакомство.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Манка
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сахар
- 150 г
- Вода
- 200 мл
- Кокосовая стружка
- 3 ст. л.
- Кардамон
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте муку с манкой. Влейте 2 ст. л. растительного масла, воду (100 мл) и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шарик, накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.
- 2Приготовьте сироп. Смешайте в кастрюльке 100 мл воды и сахар, держите на огне, помешивая, до закипания. Затем всыпьте кокосовую стружку с кардамоном, перемешайте и снимите с огня.
- 3Раскатайте тесто в тонкий пласт, наколите вилкой по всей поверхности и нарежьте на небольшие кусочки (традиционно делают ромбы или квадраты).
- 4Кусочки теста обжарьте в кипящем масле небольшими порциями.
- 5Получившиеся крекеры положите в кастрюльку с сиропом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кокосовой глазурью. Затем выложите десерт на противень и подождите, пока он немного подсохнет. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!