Шашлычные котлеты от Ольги Матвей

Шашлычные котлеты от Ольги Матвей
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Шашлычные котлеты от Ольги Матвей — это блюдо, действительно, с изюминкой. Казалось бы, классические котлеты из свинины, но благодаря тому, что мясо маринуется с луком и шашлычными специями, не покидает ощущение, что это шашлык.

Такие шашлычные котлеты запросто можно подавать с любым гарниром. Они точно станут центральным блюдом вашего стола, а ведь готовятся они не сложнее обычных классических котлет.

0/5

Ингредиенты

Хлеб
100 г
Лук
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Лимон
1 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо крупными кусочками, посолите со всех сторон. Лук крупно порубите, сложите в миску, посолите и отправьте к нему мясо. Сверху выдавите сок 1 лимона, влейте уксус 9 %, вбейте яйца и добавьте специи для шашлыка. приготовление маринада
  2. 2Намочите 3 ломтика хлеба в воде, отожмите, добавьте к нему горчицу. Эту смесь добавьте к мясу, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы мясо мариновалось. мясо в маринаде
  3. 3Добавьте к мясу чесночный порошок, порубленную зелень и пропустите всю смесь через мясорубку. Затем слейте с фарша жидкость, посолите и добавьте крахмал. фарш
  4. 4Присыпьте одну ладонь панировочными сухарями, положите на него фарш, присыпьте сухарями с другой стороны и сформируйте котлеты. Обваляйте их хорошенько в сухарях повторно. формирование котлет
  5. 5Обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Застелите противень фольгой, выложите на него обжаренные котлеты, накройте их фольгой и выпекайте при 180 °С 20–25 минут. обжаренные котлеты
Если вы берете большие луковицы, обязательно добавьте крахмал. Но если вы выбрали луковицы поменьше, то этот ингредиент можно не добавлять в фарш. Кстати, после обжаривания шашлычные котлеты можно заморозить как полуфабрикат.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий