Практически для всех десертов Сербии характерен восточный аромат. Около 80 % выпечки происходит от известных сладостей. Сладкую массу выпекают, для нее не жалеют крема и сиропа, ее украшают орехами. И хотя местные десерты не так известны, как их французские конкуренты, смаковать ими — одно удовольствие.
Самое время добавить в число любимых десертов и сербский кох! Как шарлотка для нас, так и кох для сербов — привычное блюдо. Но туристы сходят по нему с ума. Его подают с кофе, с чаем, с молоком, в кафе и дома. И не слушайте тех, кто говорит, что кох — обычный манник. У сербов такой десерт заливают молоком. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое съедают в один присест.
Ингредиенты
- Сахар
- 9 ст. л.
- Манка
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 6 шт.
- Ванилин
- 1 г
- Молоко
- 0,5 л
- Разрыхлитель
- 5 г
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- 1Сначала разделите белки и желтки.
- 2С помощью миксера взбейте белки до острых пиков. Во время взбивания постепенно досыпьте 6 ст. л. сахара.
- 3Продолжая смешивать всю массу, аккуратно вводите по одному желтки. Вы заметите, как объем заметно вырастет в процессе взбивания. Миксер можно отставить в сторону.
- 4В полученную массу добавьте сначала муку, а после разрыхлитель и немного манной крупы. Аккуратно смешайте все составляющие ложкой.
- 5Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте дно небольшим количеством муки.
- 6Выложите готовую массу в форму.
- 7Включите духовку и выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 25 минут.
- 8Выньте кох из духовки. Просто отставьте в сторону остывать.
- 9Пока пирог остывает, доведите молоко до кипения. В эту горячую жидкость нужно добавить ванилин и 3 ст. л. сахара. Перемешайте.
- 10Теплый кох нужно нарезать на части, пока он еще в форме.
- 11Залейте горячим молоком теплый пирог. Когда молоко полностью впитается и всё остынет, отправьте кох в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!