Семга в фольге

Семга в фольге
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Любители деликатесных сортов рыб, давайте признаемся себе, что мы немного завидуем жителям тех регионов, где блюда из лососевых не являются такой уж диковинкой или редкостью. Там умеют готовить благородную рыбу по-разному: солят, вялят, запекают, варят из нее уху.

Оказывается, в приготовлении красной рыбы нет ничего сложного! Итак, если вы стали счастливым обладателем нескольких кусочков семги, «Со Вкусом» расскажет, как можно вкусно запечь их в духовке. Вам понадобится фольга и совсем немного времени, ведь рыба не любит долгой термической обработки.

Ингредиенты

Семга
300 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте рыбу стейками толщиной 1,5–2 см.
  2. 2Противень застелите фольгой, выложите на него подушку из нарезанного кольцами или полукольцами лука и лимона.
  3. 3Выложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите. Нарежьте помидор крупными кружками и поместите на стейки, добавьте лавровый лист.
  4. 4Накройте рыбу листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Как видите, приготовить благородную семгу — дело совершенно нехитрое. Так хочется лакомиться этим полезным деликатесом почаще! Этот рецепт обязан быть у вас под рукой в нужный момент, поэтому стоит сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий