Котлеты «Сугробы»

Котлеты «Сугробы»
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Новогодний стол должен быть оригинальным и нарядным, а это значит, что на нём попросту нет места обычным котлетам! «Со Вкусом» предлагает вам сегодня рецепт небанального блюда из фарша, которое порадует вас и ваших гостей. Такие котлеты не стыдно подавать к столу!

Самое главное, что для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты: фарш, лук, грибы, картофель и сыр. А в результате вы получите ну просто сказочное блюдо!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Пропустите через мясорубку лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. 2Разделите фарш на 4 части, сформируйте лепешки и выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  3. 3Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде и выложите на лепешки из фарша.
  4. 4Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите на грибы и немного посолите. Сверху сделайте сеточку из майонеза или сметаны.
  5. 5Натрите на терке сыр и посыпьте им котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Эти необычные котлеты — прекрасная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам из фарша. Приготовьте их на Новый год и расскажите об этом рецепте друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Лилия - 13:53, 28.12.2016
    Где фото готового блюда?

Оставить комментарий