Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?
Этот рецепт попал в кулинарную книгу «Со Вкусом» из сельской местности, где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме. Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Лимон
- 0,3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
- 2Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
- 3За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.
- 4Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии