Селедка с мёдом

Селедка с мёдом
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?

Этот рецепт попал в кулинарную книгу «Со Вкусом» из сельской местности, где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме. Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Лук
2 шт.
Мёд
3 ст. л.
Лимон
0,3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. 2Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
  3. 3За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками. селедка с мёдом
  4. 4Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. рыба с мёдом
Казалось бы, как можно совместить приторный мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу. Если этот рецепт вкусной селедки показался вам интересным, поделитесь им с друзьями. Лично мы от него в восторге!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Светлана - 08:41, 16.11.2021 Ответить
    На одну селёдку, (самая крупная не очищенная 350 граммов) 3 столовых ложки меда? А ничего не слипнется?
  2. Диана - 13:39, 04.12.2019 Ответить
    Селедка, прямо скажем, необычно готовится. Мед меня не смущает, а наоборот заинтерисрвало блюдо именно из за его использования. Для очищенной сельди 2 часа самый раз. Мед тоже кроме вкуса должен убивать ненужные бактерии и так далее. Спасибо ща оригинальный рецепт!!!
  3. Зинаида - 17:40, 26.11.2019 Ответить
    Судя по виду селедки она используется свежая. Соленая селедка внутри красной не будет
  4. Ольга - 11:11, 26.11.2019 Ответить
    По виду как готовая . Я солю сельдь прянного посола, там по рецепту сахар и соль , пряности она готова только через 5 дней. Если раньше, то мясо сырое.
  5. Миха Лёвочкин - 00:52, 11.07.2019 Ответить
    Два человека задали вопрос, — почему нет ответа? Разве непонятно, что без этого ответа рецепт мёртв?
    1. mm
      Александра Береза - 16:44, 11.07.2019
      Добрый день, почему же мёртв? В рецепте указана самая обычная свежая селедка, ни слова о предварительном мариновании. Рецепты с быстрым маринованием примерно и занимают 2-3 часа, нужно только взять комфотное количество соли - не меньше 2 ч. л.
  6. Людмила - 17:41, 02.06.2019 Ответить
    Мне тоже интересно сельдь свежая или уже соленая?
  7. Любовь - 15:44, 15.01.2019 Ответить
    Скажите, пожалуйста, сельдь свежемороженая или уже готовая, из магазина?

Оставить комментарий