Как приготовить утку на Новый год

Как приготовить утку на Новый год
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Фаршированная утка традиционно ассоциируется с зимними праздниками — Новым годом и Рождеством. Особенно актуальной будет птица в год свиньи. Как правило, утку фаршируют яблоками и апельсинами, но мы предлагаем более оригинальный вариант: с ананасами, айвой и пряными травами. Так это горячее блюдо получится особенно сочным, ароматным и необычным.

Вам понадобятся две банки ананасов: в одной кусочки фруктов, во второй — шайбы. Хотя можно взять только шайбы и потом нарезать. Особенно вкусной утка получится, если дополнить ее клюквенным или клубничным соусом.

Ингредиенты

Утка
1 шт.
Уксус
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Орегано
по вкусу
Айва
4 шт.

Приготовление

  1. 1Вымойте утку, просушите тканевой салфеткой.
  2. 2Размягчите половину масла. Добавьте измельченный чеснок, поперчите, посолите. Перемешайте, натрите утку снаружи и внутри. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов, а лучше на ночь. Оставшийся маринад отложите для начинки.
  3. 3Слейте в отдельную миску сироп из обеих банок с ананасами. Нарежьте айву кубиками, примерно равными по размерам кусочкам ананасов, оставьте несколько больших кружочков для украшения.
  4. 4Смешайте кубики айвы и кусочки ананасов с остатками маринада, начините смесью утку. То, что не поместилось, выложите на дно смазанной маслом формы вместе с ароматными травами, полейте сиропом. Поместите в форму утку. Запекайте около получаса при 180–200 градусах.
  5. 5Для глазури смешайте укус, мёд, горчицу и соевый соус. Достаньте утку, украсьте ее ананасами и кружочками айвы. Полейте соком из формы, смажьте глазурь с помощью силиконовой кисточки, повторяйте это примерно каждые 10 минут.
Готовую фаршированную утку выложите на красивое блюдо и смело ставьте в центр стола: домашние будут в восторге. Обязательно приготовьте эту вкуснейшую утку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Игорёк - 12:03, 29.12.2018 Ответить
    вот интересно, а сколько всего по времени утку запекать? мадам, данный рецепт - это полная фигня, вы бы читали то, что пишете хотя-бы, а то народ на новый год наестся сырой утки и испортит себе настроение....

Оставить комментарий