Домашний сыр из йогурта

Домашний сыр из йогурта
Тип: Другое
Сложность: Средне
Порций: 4

Сыр давно и прочно занял позиции одного из самых любимых продуктов многих людей. Мало того, что существует бесконечное количество видов, так и блюд из него насобиралось на хорошую кулинарную книгу.

Именно поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить необычный домашний сыр из йогурта, а затем сделать из него удивительную праздничную закуску. Ведь равнодушным не останется никто!

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите марлю, сложите вдвое и выложите в нее йогурт с солью. Краешки загните, привяжите к столовой ложке и положите в банку, чтобы стекла жидкость. Для получения необходимой консистенции оставьте йогурт в холодильнике на 3 дня. домашний сыр из йогурта
  2. 2По истечении этого времени достаньте нежную творожную массу из марли, добавьте лимонную цедру и сформируйте из сыра небольшие шарики. нежный сыр из йогурта
  3. 3Оливковое масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, несколько часов промаринуйте в этой смеси сырные шарики и выньте. Перед подачей на стол готовое блюдо можно присыпать прованскими травами или мелко нарезанным базиликом. сыр из йогурта в масле
Хранить сырные шарики можно в масляной смеси в холодильнике. Также их можно добавлять в запеканки или просто намазывать на хлеб — получится не менее вкусно. Вдохновляйтесь новыми рецептами и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий