Селедка по-фински в горчичном маринаде

Селедка по-фински в горчичном маринаде
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

До сих пор маринуете селедку в луке, уксусе и майонезе? Но ведь это заглушает натуральный рыбный вкус! А его нужно подчеркивать, чтобы получить вкусную закуску. Рассказываю, как готовится селедка в горчичном маринаде — нежное и слегка пикантное блюдо на ваш стол.

Этот рецепт я не придумала сама, а подсмотрела у финнов. Они действительно умеют вкусно готовить рыбу, ведь она составляет значительную часть их рациона. Как только вы попробуете селедку по-фински, вы мигом забудете другие рецепты приготовления этой рыбки.

Как готовится селедка по-фински в горчичном маринаде

Для этого рецепта маринованной селедки вам понадобится слабосоленая рыба. Можете купить уже готовую или засолить сельдь самостоятельно. В любом случае рыба должна быть качественной и купленной у проверенного поставщика.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Укроп
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите и выпотрошите селедку, нарежьте ее кусочками. нарезанная селедка
  2. 2Добавьте к рыбе подсолнечное масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
  3. 3Яйцо смешайте с сахаром до однородности. Добавьте оба вида горчицы, лимонный сок и рубленый укроп. Хорошо перемешайте ингредиенты. приготовление маринада
  4. 4Добавьте в горчичный соус то подсолнечное масло, в котором мариновалась селедка. Перемешайте продукты.
  5. 5Сложите кусочки рыбы в банку и залейте соусом, чередуя слои. Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. селедка в горчичном маринаде
Если вы не любитель острых вкусов, можете добавить чуть меньше горчицы, чтобы ваша маринованная сельдь была с еле ощутимым пикантным привкусом. Подавайте рыбную закуску на праздничный или будничный стол. Она отлично сочетается с любым гарниром: картофелем, овощами, крупами, макаронами. Да и приготовление сельди в горчице занимает всего 5 минут!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий