До сих пор маринуете селедку в луке, уксусе и майонезе? Но ведь это заглушает натуральный рыбный вкус! А его нужно подчеркивать, чтобы получить вкусную закуску. Рассказываю, как готовится селедка в горчичном маринаде — нежное и слегка пикантное блюдо на ваш стол.
Этот рецепт я не придумала сама, а подсмотрела у финнов. Они действительно умеют вкусно готовить рыбу, ведь она составляет значительную часть их рациона. Как только вы попробуете селедку по-фински, вы мигом забудете другие рецепты приготовления этой рыбки.
Как готовится селедка по-фински в горчичном маринаде
Для этого рецепта маринованной селедки вам понадобится слабосоленая рыба. Можете купить уже готовую или засолить сельдь самостоятельно. В любом случае рыба должна быть качественной и купленной у проверенного поставщика.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Французская горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите и выпотрошите селедку, нарежьте ее кусочками.
- 2Добавьте к рыбе подсолнечное масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
- 3Яйцо смешайте с сахаром до однородности. Добавьте оба вида горчицы, лимонный сок и рубленый укроп. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- 4Добавьте в горчичный соус то подсолнечное масло, в котором мариновалась селедка. Перемешайте продукты.
- 5Сложите кусочки рыбы в банку и залейте соусом, чередуя слои. Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!