Нежное сочетание сельди с кислым яблоком уже стало классикой. Кстати, во многих рецептах «Селедки под шубой» яблоко — один из главных и незаменимых ингредиентов. Изысканность дуэта вдохновила многих поваров на создание новых блюд с этими продуктами. В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить очень простой, бюджетный, но в то же время полезный и сытный салатик. Нам понадобятся пекинская капуста и сельдь с яблоком. Всем любителям правильного питания и худеющим к лету обязательно к дегустации!
Как приготовить потрясающе вкусный салат: берем капусту и сельдь с яблоком
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Капуста пекинская
- 0,5 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Французская горчица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Можно купить уже очищенную селедку, если не хочется с ней возиться самостоятельно. Для приготовления салата нам понадобится маринованное филе рыбы. Если вы будете сами засаливать селедку, перед приготовлением выдержите ее как минимум ночь в маринаде в холодильнике. Чтобы сэкономить время, я беру в магазине уже готовую филейную часть. Нарезаю ее средними кусочками: не слишком маленькими, но и не слишком большими.
- 2Затем нужно нарезать маленькими кубиками два яблока. Идеально подойдут твердые зеленые сорта. Именно яблочная кислота придает салату изюминку и дополнительные нотки вкусовых оттенков. И поэтому красные сладкие яблоки лучше оставить для приготовления десертов, используем только кислые, твердые и зеленые.
- 3С пекинской капусты снимаем верхние листочки. Промываем ее под проточной водой, вырезаем потемневшие места, если есть, и тонко нарезаем. Пучок свежего укропа тоже промываем в чистой воде и измельчаем острым ножом.
- 4Затем все продукты перекладываем в глубокую салатницу. После этого поливаем тремя столовыми ложками растительного масла. Советую использовать нерафинированное подсолнечное, чтобы напитать блюдо аппетитным ароматом. Также добавляем в салат французскую горчицу в зернах, винный уксус, соль и щепотку сахара. Не забываем поперчить. И всё хорошенько перемешиваем. Вот и всё! Безумно вкусный и полезный салат готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!