Нежный торт «Наполеон» на пиве

Нежный торт «Наполеон» на пиве
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

«Наполеон» — любимый многими торт. Его обожают и детки, и взрослые. Всё благодаря вкуснейшим коржам и нежнейшему крему, которые в соединении дают потрясающий результат. Потому этот торт — беспроигрышный вариант.

Многие хозяйки готовят «Наполеон» по своему рецепту. Ведь вариантов его приготовления множество, и у каждого есть свои почитатели. Но мало кому известен рецепт, в котором коржи делаются на основе пива. А зря! Так как следуя данной технологии приготовления, вы получите необычайно вкусный торт.

Торт «Наполеон» на пиве: пропитка

Рецепт этого десерта не слишком простой. Но зато торт выходит в разы вкуснее магазинного. Главная сложность в его приготовлении — подождать несколько часов, чтобы «Наполеон» пропитался. Ведь такой десерт так и манит, потому его хочется поскорее съесть. Будьте осторожны!

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
2,5 стак.
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сперва просеиваем муку в глубокую емкость. Натираем 100 граммов холодного сливочного масла на терке и добавляем к муке. Эти ингредиенты растираем вилкой до образования крошки. Вливаем пиво. торт «Наполеон» на пиве
  2. 2Замешиваем тесто, делим его на 8 частей. Скатываем кусочки в шарики и отправляем их на час в холодильник.
  3. 3Приступаем к приготовлению заварного крема. Соединяем яичный желток с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Размешиваем венчиком до однородной консистенции. Держим на слабом огне до загустения. Даем время остыть. торт «Наполеон» на пиве рецепт
  4. 4Молочную смесь взбиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла. Отправляем в холодильник.
  5. 5Шарики теста раскатываем в тонкий пласт. торт «Наполеон» на пиве
  6. 6Выкладываем коржи на противень и прокалываем их вилкой. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. 7Теплые коржи промазываем кремом. торт «Наполеон» на пиве
  8. 8Измельчаем несколько коржей.
  9. 9Полученной крошкой посыпаем торт. торт «Наполеон» на пиве
  10. 10Отправляем его в холодильник на 6 часов.
Тающий во рту «Наполеон» можно подавать к столу! Приготовив такой нежный торт, можете звать в гости подруг, чтобы устроить незабываемое чаепитие. Ведь вкусный десерт и хорошая компания гарантируют чудесный вечер.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий