Сельдь под шубой с яблоками: рецепт от Макаревича

Сельдь под шубой с яблоками: рецепт от Макаревича
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В преддверии череды праздников хозяйки из всех уголков страны начинают судорожно метаться, какими же угощениями радовать дорогих гостей. Тут всё зависит от вкуса и фантазии каждой. Однако есть блюдо, без которого трудно представить настоящее новогоднее торжество. Речь идет о салате всех времен: «Сельдь под шубой».

Сегодня редакция «Со Вкусом» поведает вам немного необычный способ ее приготовления. Это рецепт от Андрея Макаревича, чудесного артиста и ведущего легендарной программы «Смак». Его сельдь под шубой с яблоками отличается не только отменным вкусом, но и нарядным видом. Певец обыграл популярное блюдо весьма интересной подачей. Что ж, знакомимся!
сельдь под шубой в стакане

Как сделать салат «Сельдь под шубой» более красочным

Овощи для блюда можно и не варить, достаточно запечь в духовке. Это займет чуть больше времени, однако смысл в задержке таки есть. Запеченные овощи не впитывают воду, поэтому вкус получится более насыщенным и отчетливым. Такие ингредиенты будут лучше держать форму и не развалятся в готовом блюде. Более продвинутые хозяйки предпочитают в этом деле микроволновку — здесь вам понадобится 13 минут и максимальная мощность прибора.

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Яйцо
5 шт.
Яблоко
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
2 шт.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель, морковь и свеклу. Сварите яйца вкрутую.
  2. 2Мелко нарежьте овощи и яйца. Свеклу с морковью можно натереть на терке, но картофель всё же лучше измельчить ножом. Так у салата получится более приятная консистенция. натирание свеклы на шубу
  3. 3Очистите сельдь от внутренностей и костей, хорошо промойте и нарежьте филе кубиками. нарезка сельди
  4. 4Каждый ингредиент посолите, поперчите по вкусу. Яблоки режьте в последнюю очередь, чтобы те не успели потемнеть. нарезка яблок
  5. 5На дно посудины выложите картофель, так салат станет более плотным, соответственно, будет лучше держать форму.
  6. 6Затем выкладывайте салат слоями: сельдь, лук, морковь, яблоко, яйцо и в конце свекла. Чтобы было по-праздничному красиво, артист предлагает использовать прозрачные порционные бокалы вместо привычной салатницы. готовая шуба в стакане
  7. 7Каждый слой салата нужно слегка промазывать майонезом. Готовое блюдо должно настояться хотя бы 3 часа, чтобы все слои салата как можно лучше пропитались майонезом. Андрей Макаревич в молодости
Основная идея этого блюда в чередовании хрустящих и мягких, кислых и соленых слоев. Купленный в магазине майонез существенно отличается по вкусу, поэтому предлагаем сделать домашнюю майонезную заправку по советскому рецепту. Также в получившийся майонез предлагаем добавить свекольный сок. Розовый майонез сделает ваш салат необычным, с четко обозначенными границами между слоями.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий