Самые нежные куриные котлеты

Самые нежные куриные котлеты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В нашей семье нежное куриное мясо в большем почете, чем свинина. И только муж до сих пор требует, чтобы раз в неделю я его кормила ресторанным стейком. А вот детям больше по вкусу самые нежные куриные котлеты: я готовлю их с добавлением одного плавленого сырка. Благодаря этому ингредиенту изделия выходят румяными снаружи и сочными внутри.

К таком основному, конечно, гарнир позарез не требуется. Но если вы заботитесь о сбалансированном питании ребенка, обязательно дополните котлеты овощным или злаковым гарниром. Подойдет и неунывающая классика — картофельное пюре, и что-то нестандартное, как пшенная каша по-дембельски.

Как приготовить самые нежные куриные котлеты

куриные котлеты

Рецепт этого блюда очень гибкий, поддается корректировке. К примеру, если вы фанат копченого сыра, используйте его вместо банальной «Дружбы». Основные ингредиенты вполне доступны как по цене, так и по популярности на прилавках. Поэтому ознакомьтесь с шагами приготовления и приступайте к готовке!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте произвольно мелкими кусочками. Плавленый сыр натрите на крупной терке, предварительно забросив его в морозилку. Также можете порубить его мелкими кубиками. самые нежные куриные котлеты
  2. 2Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты. К ним добавьте соль, перец и любимые специи. Сформируйте котлетки размером в треть ладони.
  3. 3Обжаривайте котлеты с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Если вы не уверены в своей сковороде, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и только затем обжаривайте. куриные котлеты с плавленым сыром
Чтобы сделать вкус котлет ярче, кроме плавленого сыра, можете добавить в фарш мелко рубленые шампиньоны и копченую паприку. Такое блюдо приятно есть и без гарнира, просто положив котлетку на ломтик хлеба. Сразу вспоминается детство! Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий