Дрожжевое тесто на пирожки от Дарьи Цвек

Дрожжевое тесто на пирожки от Дарьи Цвек
Тип: Другое
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Даже самые юные хозяйки Закарпатья в наше время знают, кто такая Дарья Цвек. Хоть одна из ее 9 книг (каждая из которых, между прочим, в свое время стала бестселлером) должна была бы стоять у мамы на полке. До прихода эры Интернета именно из сборников рецептов Дарьи Цвек женщины узнавали азы выпечки. Ее дрожжевое тесто на пирожки до сих пор считается эталонным.

Работы Дарьи Цвек больше полувека пользуются популярностью на западе Украины. К примеру, «Сладкое печенье» переиздавалось целых 9 раз! А пасхальный кулич по ее рецепту пытаются воссоздать уже современные кулинарные идолы.

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки по рецепту Дарьи Цвек

рецепт дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого теста от легенды украинской кулинарии не имеет ничего общего с классическим. Он предусматривает использование всего 4 основных ингредиентов. Именно их симбиоз обеспечит воздушность и податливость теста, его образцово эластичную форму.

Ингредиенты

Дрожжи
100 г
Сметана
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1По наставлению легендарной кулинарки, муку нужно просеять дважды: первый раз — в миску, а второй — на рабочую поверхность. Сделайте в горке муки углубление. Туда раскрошите живые дрожжи, добавьте немного соли. дрожжевое тесто на пирожки
  2. 2Слегка подмороженный маргарин натрите на крупной терке и пересыпьте к дрожжам в муку. Разотрите всё в крошку. Далее введите в смесь жидкую сметану или кефир. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему постоять под полотенцем минимум 30 минут.
  3. 3По истечении времени разделите тесто на одинаковые кусочки и раскатайте в пласты. Выложите начинку и защипните края. Выложите пирожки на противень и смажьте их желтком. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. идеальное дрожжевое тесто
В качестве соленой начинки Дарья Цвек рекомендует использовать тушеные грибы, творог, мясной или рыбный фарш и даже квашеную капусту. А вот сладкие пирожки вкуснее всего получаются с творогом и изюмом. Как вам рецепт теста? Приготовили бы по нему пирог на выходных? Делитесь впечатлением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий