Самса с мясом

Самса с мясом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Ароматное тесто и полная сока начинка настоящей узбекской самсы не оставит равнодушным никого. Это не просто пирожки с мясом, а жемчужина среднеазиатской кухни. Существует красивая легенда о девушке по имени Самса, в честь которой назвали блюдо национальной кухни.

Традиционно самса с мясом имеет треугольную форму, а для ее начинки используется рубленая баранина. На восточный Новый год ее пекут с зеленью, а сладкую самсу готовят с тыквой во время празднования осеннего урожая. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить самсу с мясом несколько иначе, используя говядину и более быструю технику.

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть, а затем смешайте с кефиром и растительным маслом.
  2. 2Добавьте в жидкую смесь 1,5 ч. л. соли, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тугое и жирное тесто (обычно добавляют столько муки, сколько «возьмет»). Дайте ему немного отдохнуть.
  3. 3В это время подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте пол чайной ложки соли, зиру и снова перемешайте. рецепт самсы с мясом
  4. 4Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкий продолговатый пласт. Используйте муку, чтобы тесто не липло к скалке и рабочей поверхности. Как только раскатаете его в толщину не больше, чем пара миллиметров, накрутите его на скалку, а после скатайте от краев к центру, чтобы получилась гармошка. Аккуратно снимите гармошку из теста со скалки, сохраняя складки. как приготовить самсу
  5. 5У вас получится гофрированный пласт теста. Немного растяните его по краям, чтобы он стал более продолговатым. Выложите четыре полных ложки начинки, соблюдая дистанцию в несколько сантиметров. Заверните тесто с двух сторон кверху. Сохраняйте складки! домашняя самса фото
  6. 6Сдавите пальцами пустые промежутки между начинками. У вас должно получится несколько скрепленных между собой мешочков с мясом. Затем разделите их, выложите на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в духовке 30 минут при 190 градусах. рецепт узбекской самсы
Такой способ экономит много времени и пользуется популярностью именно в Узбекистане. Разнообразить начинку можно смесью кинзы и петрушки: это придаст фаршу неподражаемый аромат. Украсьте выпечку кунжутом с тмином, и можно подавать на стол. Если самса в духовке покорит ваше сердце, не упускайте возможность попробовать это блюдо, приготовленное в тандыре!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий