Самса по-арабски

Самса по-арабски
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Оказывается, вкусную самсу можно отведать не только на курорте. Если вы решитесь испечь ее дома, поймете, что ничего более сочного и сытного не ели еще ни разу в жизни. Ведь что может быть лучше румяной выпечки с начинкой из простых, понятных и на 100 % качественных ингредиентов?

На этот раз мы поделимся с вами одним из самых любимых наших рецептов и детально расскажем, как приготовить фантастически вкусную самсу по-арабски. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегите на кухню творить чудеса.

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
1 стак.
Сахар
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто. самса по-арабски
  2. 2Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте. самса по-арабски
  3. 3Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности. самса по-арабски
  4. 4Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем. самса по-арабски
  5. 5Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут. самса по-арабски
  6. 6Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз. самса по-арабски
  7. 7В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся «хвостик» перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу. самса по-арабски самса по-арабски
  8. 8Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки. самса по-арабски
Поздравляем, суперсытная самса по-арабски готова! Подавайте ее теплой и с любимым острым соусом. Посмотрите, как можно приготовить шикарное хачапури по-аджарски. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий