Оказывается, вкусную самсу можно отведать не только на курорте. Если вы решитесь испечь ее дома, поймете, что ничего более сочного и сытного не ели еще ни разу в жизни. Ведь что может быть лучше румяной выпечки с начинкой из простых, понятных и на 100 % качественных ингредиентов?
На этот раз мы поделимся с вами одним из самых любимых наших рецептов и детально расскажем, как приготовить фантастически вкусную самсу по-арабски. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегите на кухню творить чудеса.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Молоко
- 1 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соус бешамель
- 300 мл
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.
- 2Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте.
- 3Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.
- 4Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.
- 5Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут.
- 6Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз.
- 7В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся «хвостик» перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.
- 8Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!