Компот из крыжовника «Мохито»

Компот из крыжовника «Мохито»
Тип: Напитки
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Закатывать банки с компотами, подписывать каждую, складывать в кладовке и ждать зимы, чтобы насладиться настоящим вкусом. Вот удел каждой второй женщины. Для кого-то лето — период отдыха, моря и солнца, для других — заготовки с утра до вечера. И если уж проводить часы у плиты, то с такими рецептами, чтобы зимой понимать: «Всё было не зря».

Компот из крыжовника «Мохито» считается лучшим домашним вариантом знаменитого коктейля. Такой отодвигает клубничные и вишневые напитки из банки на второй план. Нужно всего 4 ингредиента. Не переживайте, если у вас только красный крыжовник. Пусть цвет компота отличается, ведь главное — вкус.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Лимон
1/2 шт.
Мята
20 г

Приготовление

  1. 1Помойте крыжовник. Отрежьте хвостики. крыжовник
  2. 2Пересыпьте крыжовник в трехлитровую банку. Добавьте в емкость мяту и дольки лимона. крыжовник в банке
  3. 3Залейте всё кипятком. Накройте пластмассовой крышкой. Теперь просто оставьте на 20 минут. копмот мохито
  4. 4Слейте воду в емкость. Поставьте ее на огонь. Всыпьте весь сахар. Когда жидкость закипит, перелейте ее в банку. Закатайте как обычно. Укутайте на 48 часов. Наслаждайтесь всю зиму. домашний мохито
Если дома нет ни лимона, ни лайма, советуем вам заменить их 1 ч. л. лимонной кислоты. Получится ничуть не хуже. Итак, наполните кувшин льдом, перелейте «Мохито» из трехлитровой банки, и пусть вся семья угощается отменным коктейлем. Вот это идея! Такой точно стоит поделиться.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий