Домашний сальтисон из курицы

Домашний сальтисон из курицы
Тип: Закуски
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Классический сальтисон, или зельц, готовят из нескольких видов мяса. Сам процесс довольно утомительный и долгий. Но редакция «Со Вкусом» подскажем вам, как приготовить вкуснейший домашний сальтисон из курицы, не простояв весь день у кухонной плиты!

Он получается настолько ароматным и красивым, что смело подавайте в качестве основного блюда любимым гостям. Для блюда лучше всего подходит филе или мясо из куриных бедер. Получается очень вкусно, при этом совсем недорого.

приготовление сальтисона

4/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Курица
1 кг
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Вода
3 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо небольшими кусочками и хорошо перемешайте с солью и специями. разделка курицы
  2. 2Зубчики чеснока разрежьте на тонкие дольки и смешайте с мясом. Оставьте всё мариноваться 15–20 минут.
  3. 3Подогрейте воду (куриный бульон) и, помешивая, всыпьте желатин. Спустя 10–15 минут он должен набухнуть. подготовка желатина
  4. 4Смешайте замаринованное мясо с желатиновой смесью.
  5. 5В форму для запекания выложите заготовку, разровняйте и накройте фольгой. Можете также использовать рукав для запекания, тогда мясо получится в виде аккуратного рулета. куриный сальтисон в рукаве
  6. 6Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте сальтисон 60 минут. готовый сальтисон из курицы
  7. 7Готовое блюдо остудите и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  8. 8Подавайте домашний сальтисон из курицы разрезанным на порционные кусочки. Заправляйте тем, что больше всего нравится: хреном, горчицей, кетчупом или аджикой.
Если планируете готовить сальтисон из говяжьего или свиного мяса, увеличивайте время запекания до 1,5–2 часов. В конце распределите кусочки на красивой тарелке, украсьте зеленью. Выставив гостям такое блюдо, вы гарантированно обеспечите гостей праздничным настроением. Также рекомендуем ознакомиться с салатом для праздничного меню «Красная шапочка».

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт
Фасоль в томатном соусе на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченная свинина с рисом в духовке
Посмотреть рецепт
Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт