Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Куриные бедра в соевом соусе в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В последнее время возвращаюсь с работы позже, чем муж. Естественно, прихожу уставшая, и выготавливать домашним по 3 варианта блюда на ужин нет ни сил, ни желания. В такие дни я восхищаюсь своим мужем. Любой другой бы требовал внимания, обижался, но только не мой супруг. Когда я открываю дверь, на столе уже стоят куриные бедра в соевом соусе. А какой аромат!

Согласна, это блюдо слишком простое, чтобы превозносить человека на кулинарный пьедестал. Но в том-то и его преимущество. Приготовить куриные бедра в соевом соусе может даже подросток. К тому же курица действительно получается сочной и вкусной. Стоит и вам попробовать!

куриные бедра в соевом соусе

4/5

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1У куриных бедер удалите косточки. Мясо ополосните и высушите бумажными полотенцами. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с горчицей и измельчённым чесноком.
  2. 2К этой смеси добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты, залейте массой бедрышки. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2 часа. куриные бедра в соусе
  3. 3Спустя время очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Разложите их по дну формы для запекания. Одним слоем выложите поверх лука куриные бедра.
  4. 4Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Если вы добавите в маринад немного мёда, появится золотистая корочка. Но это по вкусу, конечно. куриные бедра в духовке
На самом деле, если вы спешите, достаточно промариновать бедрышки в соевой смеси и 20 минут. Главное — полейте остатками маринада бедра в процессе запекания. Тогда они останутся сочными, и соевый вкус будет ярче. Понравились запеченные куриные бедрышки в соевом соусе? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий