Классический сальтисон, или зельц, готовят из нескольких видов мяса. Сам процесс довольно утомительный и долгий. Но редакция «Со Вкусом» подскажем вам, как приготовить вкуснейший домашний сальтисон из курицы, не простояв весь день у кухонной плиты!
Он получается настолько ароматным и красивым, что смело подавайте в качестве основного блюда любимым гостям. Для блюда лучше всего подходит филе или мясо из куриных бедер. Получается очень вкусно, при этом совсем недорого.
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Желатин
- 40 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Вода
- 3 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо небольшими кусочками и хорошо перемешайте с солью и специями.
- 2Зубчики чеснока разрежьте на тонкие дольки и смешайте с мясом. Оставьте всё мариноваться 15–20 минут.
- 3Подогрейте воду (куриный бульон) и, помешивая, всыпьте желатин. Спустя 10–15 минут он должен набухнуть.
- 4Смешайте замаринованное мясо с желатиновой смесью.
- 5В форму для запекания выложите заготовку, разровняйте и накройте фольгой. Можете также использовать рукав для запекания, тогда мясо получится в виде аккуратного рулета.
- 6Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте сальтисон 60 минут.
- 7Готовое блюдо остудите и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- 8Подавайте домашний сальтисон из курицы разрезанным на порционные кусочки. Заправляйте тем, что больше всего нравится: хреном, горчицей, кетчупом или аджикой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!