Один из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего сложного: посолили, поперчили, заморозили. Но так хочется, чтобы оно было еще и ароматным, мягким и тающим во рту.
Поэтому, многие хозяйки пользуются рецептом горячей засолки сала в луковой шелухе. Последний ингредиент придает ему золотистый цвет и смягчает. К слову, таким образом можно заготовить даже жесткие баки. Берите кусочек с мясной прослойкой, 3 горсти луковой шелухи и начинаем готовить шедевр!
Ингредиенты
- Вода
- 1 л
- Сало
- 1 кг
- Чеснок
- 7 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- 200 г
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Налейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте, соль, сахар, лавровый лист, горошки перца и луковую шелуху. Доведите до кипения.
- 2Сало нарежьте брусочками, удобными для размещения в кастрюле, отправьте вариться в луковый отвар на 30 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов для пропитки.
- 3Мелко нарежьте чеснок (лучше пластинами, смешайте его с черным перцем. Достаньте сало и обваляйте в получившейся смеси. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку.
Комментарии