Финский черничный пирог

Финский черничный пирог
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Финляндия — это страна богатая лесами. Они покрывают около 76 % территории. В финском лесу можно на каждом шагу найти что-то вкусное и полезное. Одной из самых популярных ягод является черника, которая богата антиоксидантами, витаминами А, В и С, а также флавоноидами. А главное — очень аппетитна!

Финские хозяйки после сбора урожая сразу пекут традиционный черничный пирог. Каждый его кусочек просто тают во рту, напоминая лучшие шедевры кондитеров. В меру сладкий и нежный, чуть терпкий вкус пирога — лучшее дополнение к семейным посиделкам. Если вы любите открывать для себя национальные кухни других стран, можете взять на заметку их рецепт. Не пожалеете!

0/5

Приготовление

  1. 1Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску и замесите однородное тесто. черничный пирог
  2. 2Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Раскатайте и распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой 2–3 см. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 200 градусов около 10 минут. черничный пирог со сметанной заливкой
  3. 3Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте яйцо и снова взбейте. Масса должна быть однородной. Выложите чернику. Аккуратно смешайте. черничный пирог в духовке
  4. 4Вылейте черничную начинку на основу. Поставьте в духовку. Запекайте пирог еще 30 минут. Последние 10 минут нужно убавить температуру до 180 градусов. черничный пирог в сметанной заливке
Скорее всего, вам не терпится попробовать этот черничный пирог со сметанной заливкой. Но придется немного подождать. Дайте лакомству немного остыть в духовке, затем можете смело подавать его с мятным чаем. Доставайте готовый пирог с черникой нужно очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой заливки.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Юлия - 12:58, 09.07.2019 Ответить
    Я молодая хозяйка, ни разу в жизни не пекла пирогов. У меня скопилось много черники и нашла Ваш рецепт. Рискнула попробовать. И Вы знаете, мой муж в эйфории - говорит что более вкусного пирога он никогда в жизни не пробовал. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Очень прост в приготовлении, а какой нежный и сладкий... Поначалу я ругалась, потому что форма была слишком велика и пришлось исхитряться, поэтому получилась скорее ватрушка, чем пирог. Низкий Вам поклон, рецепт этого дивного пирога уходит в нашу семью! ❤️
  2. Ольга - 14:18, 18.08.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт,получился очень вкусный пирог,как на картинке. Тесто нежное, дклала с черной смородиной, советую варьировать количество сахара в рецепте в зависимости от кислоты ягоды или фрукта. Выпекала корж на 180, 200 градусов многовато, и то он схватился быстрее 10 мин, а с начинкой выпекала 30 мин при 150, дайте остынуть в духовке,а потом обязательно охладите.

Оставить комментарий