Финский черничный пирог

Финский черничный пирог
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Финляндия — это страна богатая лесами. Они покрывают около 76 % территории. В финском лесу можно на каждом шагу найти что-то вкусное и полезное. Одной из самых популярных ягод является черника. Она богата антиоксидантами, витаминами А, В и С, а также флавоноидами. А главное — очень аппетитна!

Финские хозяйки после сбора урожая сразу пекут традиционные пироги с ягодами. Если вы любите открывать для себя национальные кухни других стран, можете взять на заметку их рецепт. Не пожалеете!

Приготовление

  1. 1Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску и замесите однородное тесто.
  2. 2Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Раскатайте и распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой 2–3 см. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 200 градусов около 10 минут.
  3. 3Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте яйцо и снова взбейте. Масса должна быть однородной. Выложите чернику. Аккуратно смешайте.
  4. 4Вылейте черничную начинку на основу. Поставьте в духовку. Запекайте пирог еще 30 минут. Последние 10 минут нужно убавить температуру до 180 градусов.
Скорее всего, вам не терпится попробовать этот аппетитный пирог. Но придется немного подождать. Нужно, чтобы лакомство остыло в духовке. Затем можете смело подавать его с чаем и листиком мяты!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ольга - 14:18, 18.08.2016
    Спасибо за рецепт,получился очень вкусный пирог,как на картинке. Тесто нежное, дклала с черной смородиной, советую варьировать количество сахара в рецепте в зависимости от кислоты ягоды или фрукта. Выпекала корж на 180, 200 градусов многовато, и то он схватился быстрее 10 мин, а с начинкой выпекала 30 мин при 150, дайте остынуть в духовке,а потом обязательно охладите.

Оставить комментарий