В советские времена во многих домах салат «Столичный» был неотъемлемым атрибутом праздничного застолья. По составу ингредиентов это блюдо очень похоже на советский вариант знаменитого салата «Оливье». Его на праздники старались приготовить практически все хозяйки! Основное отличие между этими двумя салатами — добавление в «Столичный» не вареной колбасы, а отварного куриного мяса.
Предлагаю вспомнить, какие ингредиенты нужны были хозяйкам того времени, чтобы приготовить салат с курицей. Майонез в чистом виде тогда использовали во многих блюдах и в большом количестве. Советую всё-таки разбавить его сметаной в пропорции 1:1 или приготовить домашний соус.
Салат «Столичный»: шаги приготовления
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Перед тем, как приступать за приготовление салата «Столичный», подготовьте все необходимые ингредиенты. В частности, отварите яйца, картофель, морковку и куриное филе (курицу отварите в подсоленной воде, при желании добавив специи). Отваренные продукты остудите. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Выложите в глубокую емкость.
- 2Отварное куриное филе нарежьте также небольшими кусочками или разорвите на маленькие волокна.
- 3Вареные яйца измельчите, добавьте к нарезанному картофелю с куриным филе.
- 4Маринованные огурцы (при желании можно взять соленые или бочковые, но с ними салат выйдет не таким вкусным) нарежьте небольшими кубиками.
- 5Вареную морковку также нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам салата.
- 6После того, как все продукты будут нарезаны, добавьте к ним консервированный зеленый горошек.
- 7Посолите и поперчите салат «Столичный» по вкусу, после чего заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!