В то время, когда осенние салаты мы стараемся готовить из домашних сезонных овощей (помидоров, огурцов, капусты), зимой на эти блюда идут совсем другие ингредиенты. К примеру, отварные овощи, яйца, маринованный лук, селедка и, конечно же, майонезная заправка. Именно в этот праздничный период мы можем ее себе позволить!
Салат «Старая гавань» — праздничное блюдо и по виду, и на вкус. Несмотря на то, что продукты в нём совершенно обычные и даже копеечные, их сочетание вас может удивить. Мы заметили, что салаты с печенью трески становятся популярными ближе к Новому году, поэтому решили дополнить список новым рецептом.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Уксус
- 30 мл
- Вода
- 150 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи
- 30 г
- Печень трески
- 250 г
- Картофель
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Плавленый сыр
- 160 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Укроп
- 30 г
Приготовление
- 1Картофель и морковку отварите до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите ингредиенты. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, переложите в глубокую емкость и залейте маринадом.
- 2Маринад приготовьте так: стакан воды смешайте с 9%-м уксусом, сахаром и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте лук мариноваться минут 15.
- 3Орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, измельчите их ножом. Печень трески нарежьте мелкими кубиками. С лука слейте маринад, отожмите его рукой. Начинаем собирать салат.
- 4На плоскую тарелку для подачи натрите ровным слоем отваренную картошку, подсолите и поперчите ее, смажьте майонезом посредине. Один сантиметр от края оставьте без соуса.
- 5Следующим слоем выложите маринованный лук. Далее — печень трески. Сверху натрите на крупной терке плавленый сырок. Его также по центру смажьте майонезом, немного поперчите.
- 6Следующим слоем натрите яйца, смажьте их майонезом. Кислое яблоко и отваренную морковку натрите в две отдельные емкости. Из морковки сверху сделайте бортики.
Комментарии