Картофельные маффины

Картофельные маффины
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Кто не любит жареную картошку? А печеную? В зависимости от способа приготовления ее вкус меняется кардинально, но одно остается неизменным: этот корнеплод по-прежнему лучший из доступных гарниров к мясу, рыбе и птице. В этот раз «Со Вкусом» предлагает приготовить картофель в духовке, используя силиконовые (или бумажные) формочки для маффинов.

Это не кексы и не мини-запеканки, но выглядит картофельное блюдо настолько эффектно, что подходит как для повседневного застолья, так и праздничного. Что примечательно, готовится оно еще проще, чем жареный картофель: его не нужно переворачивать и заботиться о хрустящей корочке. Красота, да и только!

0/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель очистите и помойте. Затем удобным для вас способом нарежьте его тонкими слайсами, желательно продолговатой формы.
  2. 2Растопите 50 г сливочного масла, влейте его к картофелю и хорошенько перемешайте.
  3. 3Добавьте специи: паприку, соль, черный перец, измельченный чеснок. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте картофельную смесь.
  4. 4Разложите картофельную смесь по смазанным сливочным маслом формочкам для маффинов (желательно силиконовым) и выпекайте гарнир 40 минут при 180 градусах. Проверйте готовность с помощью спички.
Чтобы добиться красивой формы, картофель нужно резать тонкими пластинами в комбайне, с помощью овощечистки или ножом. Если получились крупные круглые слайсы, это прекрасная возможность выложить их в виде розы — форма для маффинов отлично для этого подходит. И, конечно, специи могут быть самыми разными. Подавайте картофельный гарнир со сметаной и зеленью.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий