Cалат со свеклой и солеными огурцами «К полной стопке»

Cалат со свеклой и солеными огурцами «К полной стопке»
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Чем дальше от зимних праздников, тем скромнее блюда подаю на стол. Особенно если планирую принимать большую компанию. На всех красной рыбы и икры не напасешься! А когда мужчины входят во вкус, особо закусками не перебирают. К примеру, моему мужу под спиртное больше всего заходит салат со свеклой и солеными огурцами. Очень выгодное блюдо.

В народе такую закусь называют «К полной стопке». Ведь ею принято закусывать крепкий алкоголь. Салат со свеклой имеет интересный вкус (сочетание сладкой свеклы, острого чеснока и соленого огурца) и необычную текстуру. Что приятнее всего, это бюджетная закуска, которую легко приготовить за 10 минут до застолья.

салат со свеклой

Ингредиенты

Свекла
1 кг
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Майонез
2–3 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом отварите или запеките свеклу в духовке до готовности. Отдельно сварите вкрутую яйца в подсоленной воде. Яйца и свеклу остудите. Очистите их от кожуры и скорлупы.
  2. 2Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Подобным образом измельчите огурцы, а чеснок нарежьте чуть мельче. Можете пропустить его через пресс. салат с вареной свеклой
  3. 3На сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте до золотистости лук. Затем добавьте к луку огурцы. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Далее добавьте чеснок. Готовьте еще минуту.
  4. 4Свеклу натрите на крупной терке, а яйца нарежьте кубиком. Пересыпьте оба ингредиента в глубокий салатник. К ним добавьте готовые и слегка остывшие лук с огурцом. салат с солеными огурцами
  5. 5Теперь мелко порубите укроп. Пересыпьте зелень к салату. Заправьте его майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте и дайте пару минут постоять.
Замешиваю салат со свеклой и соленым огурцом буквально перед приходом гостей, при условии, что свекла и яйца уже готовы. Это любимая закуска к крепкому алкоголю моего мужа. Говорит, она отлично «гасит пожар» во рту. Не зря салат приобрел в народе такое название. А какую закусь к полной стопке подаете вы?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий