Раз в неделю обязательно готовлю для своей семьи свекольный салат. И постоянно пытаюсь смешать овощ с чем-то новым. Микс с орешками и черносливом я считаю классикой. В ту же категорию можно отправить винегрет. Салат со свеклой и фасолью тоже сложно назвать оригинальным. Но если в него добавить немного ароматной кинзы, вкус закуски заиграет новыми красками.
Многое зависит и от заправки. Магазинный майонез тут будет лишним. Чтобы мой салат был более пикантным, добавляю к качественному оливковому маслу немного горчицы и винного уксуса. Если у вас нет дома консервированной фасоли, можете отварить обычную. Кстати, этот процесс можно ускорить. Как именно, читайте в статье.
Ингредиенты
- Свекла
- 400 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Кинза
- 40 г
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выдавите большой зубчик чеснока.
- 2Фасоль из банки пересыпьте в дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Добавьте к свекле. Туда же отправьте измельченную кинзу и кунжут.
- 3Смешайте оливковое масло, столовую горчицу, уксус, соль и перец. Можете добавить другие специи по желанию.
- 4Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Дайте закуске настояться в течение 15 минут.
Комментарии