Салат со свеклой и фасолью

Салат со свеклой и фасолью
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Раз в неделю обязательно готовлю для своей семьи свекольный салат. И постоянно пытаюсь смешать овощ с чем-то новым. Микс с орешками и черносливом я считаю классикой. В ту же категорию можно отправить винегрет. Салат со свеклой и фасолью тоже сложно назвать оригинальным. Но если в него добавить немного ароматной кинзы, вкус закуски заиграет новыми красками.

Многое зависит и от заправки. Магазинный майонез тут будет лишним. Чтобы мой салат был более пикантным, добавляю к качественному оливковому маслу немного горчицы и винного уксуса. Если у вас нет дома консервированной фасоли, можете отварить обычную. Кстати, этот процесс можно ускорить. Как именно, читайте в статье.

свекла с чесноком

Приготовление

  1. 1Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выдавите большой зубчик чеснока. свекла с чесноком
  2. 2Фасоль из банки пересыпьте в дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Добавьте к свекле. Туда же отправьте измельченную кинзу и кунжут. свекла с зеленью
  3. 3Смешайте оливковое масло, столовую горчицу, уксус, соль и перец. Можете добавить другие специи по желанию. заправка на оливковом масле
  4. 4Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Дайте закуске настояться в течение 15 минут. свекольный салат
Фасоль сделает свекольный салат питательным. Тарелочки будет достаточно для легкого ужина. Если вы не любите кинзу, тогда попробуйте заменить ее на петрушку или укроп. Вкус, конечно, станет другим, но точно не ухудшится.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Ирина - 09:28, 28.11.2021 Ответить
    Благодарю за П/рецепт обязательно попробую приготовить это блюдо!?

Оставить комментарий