Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В советских кулинарных книгах можно найти немало интересных рецептов. Это сейчас все в восторге от макарон и чизкейков. Но всё чаще и чаще авторские кондитерские ударяются в ностальгию. В модных кофейнях нередко встретишь трубочки или орешки из детства. Но вот печенье «Ежики» по-прежнему осталось где-то в прошлом. А зря!

По сути, обычное песочное печенье (правда, с одним секретным ингредиентом). Но выглядит оно так, что дети приходят в восторг. Милейший десерт с легкостью превращается в гостинец или украшение стола. Да и на вкус такие ежики отличаются благодаря кокосовой стружке и шоколаду.

печенье ежики

5/5

Приготовление

  1. 1Ванильный сахар смешайте с пудрой и яйцом, после чего взбейте до побеления. как приготовить песочное печенье
  2. 2Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. После чего всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Замесите гладкое тесто. красивое печенье рецепт
  3. 3Разделите тесто на равные кусочки размером с крупный грецкий орех и придайте им продолговатую форму. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут при 180 градусах. печенье ежики рецепт
  4. 4Растопите молочный шоколад на водяной бане и обмажьте им спинку ежиков. рецепт советского печенья
  5. 5Обваляйте печенье в кокосовой стружке и нарисуйте ежикам глазки и носик с помощью шоколада. Десерт к чаю готов! советское печенье ежики
Вот такие интересные печенюшки получаются. Глазурь необязательно должна быть шоколадной, это дело вкуса. Но важно помнить, что схожесть с ежиком даст именно темный цвет. Носик можно нарисовать, а можно просто макнуть песочное печенье острым краем в глазурь. В общем, пространства для фантазии хоть отбавляй! Сохраните этот рецепт для следующего чаепития.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий