То, что шпроты — продукт не исключительно бутербродный, мы доказали вам уже давно. Взять, к примеру, хотя бы салат со шпротами и сухариками. Нежный и пикантный вкус такого ингредиента прекрасно сочетается с отварными овощами, что делает блюда очень сытными.
Сегодня же мы решили поделиться с вами рецептом оригинального теплого салата со шпротами в сочетании с консервированным горошком, запеченным картофелем и болгарским перчиком. Вам должно понравиться!
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Шпроты
- 250 г
- Горошек
- 200 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель тщательно вымойте и просушите. Отправьте его в кожуре в духовку минут на 10, до готовности. Далее оставьте овощи остывать. Кстати, есть картофель у вас мелкий, можете взять еще 1–2 овоща.
- 2Далее нарежьте картофель дольками, а соленые огурцы кружочками или их половинками (в зависимости от размера огурцов). Перец нарежьте ломтиками, а лук — тонкими полукольцами. Можете их замариновать.
- 3Дольки картофеля выложите на тарелку для подачи. Хаотично, но равномерно посыпьте его нарезанными огурцами, луком, перцем и консервированным горошком. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4Шпроты достаньте с масла, последнему дайте стечь. Выложите рыбку кругом хвостами вниз. Пару ложек майонеза выложите в середину салата. Сверху заправку посыпьте рублеными петрушкой и зеленым луком.
Комментарии