Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Популярность оливье и винегрета сделала зеленый горошек обязательным атрибутом сытных салатов. А как же иначе? Он придает нотку свежести и вносит яркость в овощное ассорти. К тому же его можно найти в любое время года в консервированном, сушеном или замороженном виде. Эти качества сделали зеленый горошек очень популярным во время Великой депрессии в США, что породило множество удачных рецептов с ним.

К примеру, встречали ли вы салат, приготовленный практически из одного только гороха? Конечно, да. У нас его готовят с луком и ветчиной, в Америке — с беконом. И поверьте, если у вас есть возможность не заменять этот ингредиент, пользуйтесь ею, ведь тогда вкус блюда будет более дерзким и аутентичным.

салат с горошком

‡агрузка...

Ингредиенты

Бекон
400 г
Чеддер
200 г
Сметана
2 ст. л.
Молоко
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Если вы используете замороженный горох, дайте ему оттаять. Тем временем нарежьте сыр кубиками, а лук мелкими кусочками или тонкими полукольцами.
  2. 2Ветчину рекомендуем обжарить, предварительно измельчив, или использовать бекон, который тоже нужно обжарить. как приготовить салат с горошком
  3. 3Смешайте в глубокой посуде горошек, бекон и сыр.
  4. 4Смешайте молоко, майонез и сметану. Заправьте смесью гороховый салат. Готово! рецепт с горохом
Куда же без чеддера? В американских рецептах он встречается повсеместно, но это не значит, что вы не можете заменить его другим твердым сыром по вкусу. Чем ароматнее он будет, тем лучше. В диетическом варианте салата с горошком майонез легко заменяется греческим йогуртом. Обязательно попробуйте наш простой рецепт с горохом: это тот самый случай, когда блюдо практически из одного ингредиента удивляет своим вкусовым совершенством.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий