Рецепты американских пирогов

Рецепты американских пирогов

Американская кухня столь же многогранна и колоритна, как и народы, населяющие эту территорию. Кулинарные традиции страны складывались и наслаивались синхронно с прибытием на материк переселенцев: сначала из Англии и Франции, затем из других стран Европы и Азии.

Конечно, бургеры, сочные запеченные крылышки и картошка фри занимают лидирующие позиции в меню современных американцев. Но «Со Вкусом» познакомит вас с не менее культовыми блюдами — американскими пирогами.

американские хозяйки

Они мелькают почти в каждом голливудском фильме и выглядят до чертиков соблазнительно: тонюсенький слой хрустящего теста и огромное количество начинки. У нас подборка из 5 рецептов пирогов! Все аппетитные и просто готовятся.

Американские пироги

Американский яблочный пирог (American apple pie)
Самый первый и самый популярный. Его американцы считают своим национальным достоянием. Именно так выглядит и пахнет символ благополучия, крепкой семьи и счастливого американского детства.

Американский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 6–7 шт. кисло-сладких яблок
  • 1–2 ст. л. молока

Приготовление

  1. Соль и муку смешайте, добавьте размягченное (не растопленное) масло, разотрите массу в крошку. Порциями влейте воду, замесите песочное тесто. Соберите тесто в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Яблоки очистите, нарежьте пластинками, полейте лимонным соком, перемешайте. В миске смешайте крахмал, сахар, корицу, мускатный орех, сахар и лимонную цедру.
  3. Тесто разделите на 2 части. Первую раскатайте и выложите в круглую форму, сформируйте высокие бортики, чтобы края теста слегка свисали. Выложите половину яблок, посыпьте крахмальной смесью, затем снова слой яблок и слой сухой смеси.
  4. Раскатайте вторую часть теста в пласт, накройте им начинку. Края скрепите, на поверхности сделайте проколы вилкой или фигурные надрезы ножом. Поверхность пирога смажьте молоком.
  5. Выпекайте пирог 40–50 мин. при 180 градусах. Подавайте, когда слегка остынет.

Ягодный бакл (Berry buckle pie)
Ослепительно яркий бакл — главный пирог летнего изобилия. Готовится почти мгновенно, а для начинки подходят абсолютно любые ягоды. Похож на шарлотку, но со структурой влажного пористого кекса. Характерная особенность — румяный штрейзель сверху.

Ягодный бакл

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла (170 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 250 г сахара (200 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 270 г муки (200 г для теста, 70 г для штрейзеля)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 500 г ягод
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Штрейзель. Разотрите охлажденное масло с сахаром, корицей и мукой в крошку. Отправьте в холодильник.
  2. Тесто. Размягченное масло смешайте с яйцами, мукой, разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом, смажьте. Выложите тесто, посыпьте штрейзелем. Выпекайте при 180 градусах 40–45 мин.

Лимонный шахматный пирог (Lemon chess pie)
Такую выпечку любят готовить на юге Штатов. Отличительная особенность — хрустящая песочная основа и кремовая, почти пудинговая, начинка, которая застывает после охлаждения пирога.

Лимонный шахматный пирог

Ингредиенты для теста

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды

Ингредиенты для начинки

  • 220 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 60 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • цедра одного лимона

Приготовление

  1. Из охлажденного масла, муки, соли и воды замесите песочное тесто и отправьте его в холодильник на час.
  2. Сахар разотрите с цедрой, добавьте яйца, слегка взбейте. Добавьте остальные ингредиенты для начинки, тщательно перемешайте.
  3. Тесто из холодильника раскатайте в пласт по диаметру больше формы. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Дно проколите вилкой, сверху застелите пергаментом и насыпьте горох или любой другой груз, чтобы корж при выпекании не поплыл. Отправьте корж в духовку на 8 мин. при 170 градусах.
  4. Достаньте корж из духовки, пергамент с грузом уберите, вылейте на корж начинку. Верните пирог в духовку на 35–40 мин.
  5. После выпекания начинка в центре может оставаться жидковатой. Оставьте пирог на решетке в форме до полного остывания — начинка застынет.

Грушевый крамбл (Pear crumble)
Любят американцы простые решения в кулинарии. Крамбл — это пирог практически без теста. Основной ингредиент — сочные медовые груши (или другие сезонные фрукты). А едят такую выпечку ложкой!

Грушевый крамбл

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 0,5 стак. изюма
  • 85 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев мелкой фракции
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Груши очистите от кожицы, нарежьте крупными дольками, удалите семечки. Сложите груши в миску, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, корицей и 2 ст. л. сахара. Добавьте промытый изюм, аккуратно перемешайте.
  2. В толстостенной сковороде разогрейте 15 г масла, выложите груши и готовьте до намека на готовность.
  3. Оставшееся сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром, солью, мукой, овсяными хлопьями и орехами.
  4. Выложите груши в емкость для запекания, сверху посыпьте сухой смесью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
  5. Подавайте пирог с мороженым или карамельным сиропом.

Американский тыквенный пирог (American pumpkin pie)
Пирог — визитная карточка южных штатов, символ осеннего урожая. Традиционно его пекут на День благодарения.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты для теста

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды

Ингредиенты для начинки

  • 300 г тыквенного пюре (кусочки тыквы запечь или размягчить в микроволновке, а затем пюрировать)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 80 мл сливок жирностью 15–20 %
  • 80 г сахара
  • 1 щеп. корицы
  • 1 щеп. имбиря
  • 1 щеп. молотой гвоздики
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Из охлажденного масла, муки, соли и воды замесите песочное тесто и отправьте его в холодильник на час.
  2. Для начинки яйца взбейте со сливками и сахаром. Тыквенное пюре смешайте со специями. Соедините обе массы, добавьте муку, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, сформируйте высокие бортики. Вылейте в форму начинку и отправьте пирог в духовку на 50 мин. при 180 градусах.

Приятного чаепития! Какой из пирогов в нашей подборке вам понравился больше?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сумка из старой рубашки своими руками
Посмотреть статью

Сумка из старой рубашки своими руками

Уроки рукоделия для моей соседки точно не проходили зря! Как ни встречу ее, она то...
17 июня, 2021
Как обрезать юкку: пошаговая инструкция для домашнего растения
Посмотреть статью

Как обрезать юкку: пошаговая инструкция для домашнего растения

Комнатная юкка относится к неприхотливым растениям. Она способна вырасти до 2 м. Проблема лишь в...
17 июня, 2021
Как применять красный перец против тли
Посмотреть статью

Как применять красный перец против тли

В прошлом году у меня наконец-то дошли руки расчистить заросли в саду. Сколько себя помню,...
16 июня, 2021
Педикюр с содой в домашних условиях
Посмотреть статью

Педикюр с содой в домашних условиях

Обычно, ухаживая за ногами мы используем такие вспомогательные инструменты, как лопатку для педикюра или пемзу....
16 июня, 2021
Рыба на решетке: три удачных рецепта
Посмотреть статью

Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что...
16 июня, 2021
Как проверить на пальмовое масло молочные продукты
Посмотреть статью

Как проверить на пальмовое масло молочные продукты

Пальмовое масло — это тропическое растительное масло, которое добывают из плодов масличной пальмы. Благодаря своей...
16 июня, 2021