Салат из печеночных блинов

Салат из печеночных блинов
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Куриная печень — удивительный продукт. Как и мясо, ее можно готовить самыми разными способами: делать сытные запеканки, аппетитные салаты и самый настоящий шашлык! Но даже если не сильно заморачиваться, вы легко приготовите печень в каком-то интересном соусе. И это блюдо ничем не уступит ресторанным шедеврам.

Салат из печеночных блинов — незатейливое блюдо, которое украсит любую трапезу. Рецепт состоит из давно знакомых каждой хозяйке этапов: маринуем лук и печем блины. В голове не укладывается, как эти продукты можно совместить. Однако на деле получается совершенно оригинальное и вкусное блюдо. Попробуйте сделать его к обеду!

3/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Морковь
0,5 шт.
Молоко
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом замаринуем лук. Для этого почистите и нарежьте полукольцами 1 луковицу. В пиалке покройте ее сахаром, щепоткой соли и яблочным уксусом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте их на 15 минут. маринованный лук
  2. 2Тем временем поместите куриную печень, лук, морковь, молоко и специи по вкусу в чашку блендера. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Затем вбейте 1 яйцо и снова смешайте. Далее добавьте муку, смешайте. блины из печени
  3. 3В последнюю очередь добавьте масло и повторите действие. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь. Из печеночного теста сделайте блины, обжарив их с обеих сторон. омлет фото
  4. 4Чтобы приготовить яичные блины, взбейте венчиком остатки яиц, приправив их солью и перцем по вкусу. Как и предыдущие, обжаривайте их с обеих сторон. Должно получиться 3 блина. блины соломкой фото
  5. 5Оба вида блинов нарежьте соломкой одинаковой длины. Отожмите жидкость из маринованного лука и переложите его в салатницу. Туда же поместите соломку из блинов и заправьте салат майонезом. салат из печени фото
Конечно, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Он не настолько калорийный и полностью из натуральных продуктов. А еще вместо майонеза можете использовать сметану. Любите салаты с печенью? Расскажите в комментариях, как вы готовите этот продукт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий