Популярность оливье и винегрета сделала зеленый горошек обязательным атрибутом сытных салатов. А как же иначе? Он придает нотку свежести и вносит яркость в овощное ассорти. К тому же его можно найти в любое время года в консервированном, сушеном или замороженном виде. Эти качества сделали зеленый горошек очень популярным во время Великой депрессии в США, что породило множество удачных рецептов с ним.
К примеру, встречали ли вы салат, приготовленный практически из одного только гороха? Конечно, да. У нас его готовят с луком и ветчиной, в Америке — с беконом. И поверьте, если у вас есть возможность не заменять этот ингредиент, пользуйтесь ею, ведь тогда вкус блюда будет более дерзким и аутентичным.
Ингредиенты
- Горошек
- 750 г
- Бекон
- 400 г
- Красный лук
- 2 шт.
- Чеддер
- 200 г
- Майонез
- 100 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Молоко
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Если вы используете замороженный горох, дайте ему оттаять. Тем временем нарежьте сыр кубиками, а лук мелкими кусочками или тонкими полукольцами.
- 2Ветчину рекомендуем обжарить, предварительно измельчив, или использовать бекон, который тоже нужно обжарить.
- 3Смешайте в глубокой посуде горошек, бекон и сыр.
- 4Смешайте молоко, майонез и сметану. Заправьте смесью гороховый салат. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!