Говоря о дунганской кухне, сразу обзаводишься волчьим аппетитом. Если дунгане готовят рис, то это не значит, что на столе будет пресная каша. Наоборот, мудрое сочетание мучных изделий с овощами и мясом делают разнообразным их рацион. Кулинарному искусству девочек учат с 6–7 лет, поэтому среди дунганских женщин нет тех, кто не умеет готовить.
Сегодня мы поделимся рецептом холодной курицы по-дунгански. Это блюдо особенно актуально летом, когда свежие овощи в изобилии, а на смену горячим блюдам появляются всевозможные салаты и холодные летние супы. Приготовьте один раз салат с вареной курицей и вы полюбите это блюдо настолько, что будете есть его через день.
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Помидор
- 200 г
- Лук
- 200 г
- Болгарский перец
- 100 г
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 20 г
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Сушеный базилик
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Куриный бульон
- 50 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Нужно, чтобы мясо очень хорошо разварилось и легко отходило от костей.
- 2Крупно нарежьте куриное мясо и отправьте его в глубокую миску. В оригинальном рецепте не отделяют мясо от костей.
- 3Нарежьте мелко кинзу, зеленый лук перьями и репчатый лук полукольцами. Далее измельчите тонкими ломтиками помидоры и болгарский перец. Чеснок почистите и мелко изрубите ножом, можно пропустить чеснок через пресс.
- 4Все овощи переложите в миску к мясу. Добавьте специи: кориандр, соль, перец, сушеный фиолетовый базилик (можно свежий). Для остроты добавьте острый перец чили.
- 5Разогрейте 40 мл растительного масла на сковороде до легкого дымка. Затем полейте горячим маслом курицу с овощами.
- 6Аккуратно перемешайте мясо с овощами руками или лопаткой. Для того, чтобы курица не была слишком пресная на вкус, добавьте 50 мл бульона в смесь.
- 7Готовое блюдо лучше готовить заранее и дать мясу пропитаться так называемым маринадом из овощей примерно 4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!