Зеленые летние супы

летний суп

Лето — пора экспериментов как в жизни, так и на кухне. А что лучше всего в жаркий день? Конечно же, легкий супчик. Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое и необычное, зеленые летние супы вас выручат. Скорее сварите аппетитное сезонное угощение, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Мы подготовили для вас 3 варианта летних крем-супов. Все они без мяса, а один и вовсе без каких-либо продуктов животного происхождения. Поэтому первые блюда не будут слишком сытными и отлично подойдут вегетарианцам или даже веганам.

Мятный суп с зеленым горошком

мятный суп с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 300 г зеленого горошка
  • 1 пучок мяты
  • 1 ст. л. черного перца
  • 0,3 стак. пшеничной крупы
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 шт. лука-шалота
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотой паприки

Приготовление

  1. Оборвите листики мяты и залейте их водой. Доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне, пока вода не станет насыщена цветом. Дайте настояться под крышкой, затем уберите листики.
  2. Отдельно сварите пшеничную крупу в слегка подсоленной воде. Откиньте кашу на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Нашинкуйте лук-порей и шалот, пассеруйте их на оливковом масле. Добавьте лук в бульон из мяты вместе с соком лайма и зеленым горошком. Доведите смесь до кипения и варите после этого еще 5 минут.
  4. С помощью блендера превратите суп в пюре, посолите, поперчите. Держите в тепле.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте панировочные сухари и пшеничную кашу, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и приправы. Готовьте до румяности.
  6. Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите кашу.

Холодный суп-песто из йогурта с огурцом

холодный суп-песто

Ингредиенты

  • 500 мл йогурта
  • 1 огурец
  • 1 пучок зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите зелень в блендере, добавьте йогурт и взбейте. Посолите, поперчите и перемешайте смесь.
  2. Натрите огурец на терке среднего размера.
  3. Подавайте суп, добавив подготовленный огурец. Украсьте блюдо зеленью.

Крем-суп из порея с копченым сыром

крем-суп из порея с копченым сыром

Ингредиенты

  • 450 г лука-порея
  • 500 мл сливок
  • 100 г копченого сыра
  • 1 ч. л. молотого пажитника
  • 0,5 стак. пшенично-рисовых хлопьев
  • 1 ч. л. зеленого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. черного перца
  • зелень по вкусу
  • гренки по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и нашинкуйте белую и зеленую части лука-порея. Пассеруйте его в сотейнике в сливочном и оливковом масле до мягкости.
  2. Отправьте лук в кастрюлю, залейте его 500 мл воды, доведите до кипения.
  3. Добавьте сливки, слегка прогрейте. Затем всыпьте хлопья, снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья разбухли.
  4. Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните смесь на плиту, посолите, добавьте перец и пажитник.
  5. Перед подачей украсьте суп тертым сыром, зеленью, копченой паприкой, зеленым перцем и гренками.

Конечно, ингредиенты для зеленых летних супов могут меняться. Используйте те, которые вы предпочитаете, приправляйте блюда любимыми специями. Достаточно один раз попробовать, чтобы влюбиться в простые супчики, особенно в знойный день.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024