Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Не поверите, но неофициальное название этого блюда: «А добавки можно?» Гречка по-купечески с курицей — это быстрое блюдо из самых простых ингредиентов. Но разлетается оно просто моментально и с большим аппетитом! Едят даже те, кто не любит гречку.

Гречку готовили на Руси часто, но без добавок. Это было обычное блюдо на воде или молоке, но уж точно без мяса. Добавить этот ингредиент могли только состоятельные люди — помещики или купцы. Вот отсюда и пошло знаменитое название любимого блюда.

Для приготовления гречки по-купечески лучше использовать охлажденное филе. Дело в том, что замороженное мясо содержит очень много жидкости, которая нам ни к чему. Не забудьте перебрать гречу, чтобы не увидеть потом в блюде черных оболочек или мусора. К выбору кастрюли тоже отнеситесь ответственно. Берите ту, у которой толстое дно, или казан. Тогда гречка по-купечески с курицей приготовится как надо!

5/5

Ингредиенты

Гречка
1,5 стак.
Вода
3,5 стак.
Лук
80 г
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите и мелко нарежьте морковь и лук: лук — кубиками, а морковь — брусочками или на терке. Нарежьте куриное филе кубиками. нарезанные овощи и филе
  2. 2Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда нарезанные овощи. Обжаривайте до золотистого цвета. лук и морковь на сковороде
  3. 3Теперь добавьте куриное филе и обжаривайте его, периодически помешивая, пока оно не станет белого цвета. обжаривание филе
  4. 4Переложите филе с овощами в кастрюлю, а затем засыпьте гречку. ингредиенты в кастрюле
  5. 5Растворите томатную пасту, сахар и соль в горячей воде. Залейте смесью гречку с мясом. заготовка для гречки по-купечески
  6. 6Варите гречку полчаса на маленьком огне под крышкой. Готовому блюду дайте настояться около 10 минут. готовое блюдо
Если вы хотите сделать гречку с курицей более пикантной, добавьте по вкусу молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас есть любимые специи и вы уверены, что они будут гармонировать с блюдом, добавьте и их!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты